在央广听见内蒙古 | 中国文艺志愿者服务日:“红色文艺轻骑兵”扎根生活 服务群众

5月23日《新闻进行时》

中央广播电视总台央广“中国之声”《新闻进行时》节目报道了:

今天是中国文艺志愿者服务日,内蒙古各地乌兰牧骑通过线上演出等方式为百姓提供文艺服务。

近段时间,内蒙古通辽扎鲁特旗乌兰牧骑通过线上直播方式开展惠民演出。马头琴《初升的太阳》、歌曲《爱在内蒙古》等13个节目依次上演,队员们用欢快的舞蹈、动听的歌声,把党和政府的声音传递给观众。

扎鲁特旗乌兰牧骑舞蹈队队长 青格乐:“往年这段时间我们乌兰牧骑都在下基层、进社区,为百姓演出,今年由于疫情,我们的演出活动都取消了。为了丰富农牧民群众的精神文化生活,从去年开始,旗乌兰牧骑发挥‘网上乌兰牧骑’作用,担起乌兰牧骑职责,多平台、多渠道传递党的声音和关怀。”

为丰富市民精神文化生活,乌海乌兰牧骑开设了云端课堂,组织优秀的文艺志愿者开展线上教学活动,推出声乐、舞蹈、器乐等五类课程,为热爱唱歌、跳舞、器乐的市民提供学习平台。

乌海乌兰牧骑副团长 杜叶:“创作更多喜闻乐见的文艺作品,创新演绎教学形式,以更优质的服务持续丰富广大群众的精神文化生活。”

哪里有一线职工,演出舞台就搭建在哪里。这几天,内蒙古大兴安岭乌兰牧骑的队员们带着精心编排的节目走进林场、管护站、扑火队,以丰富多彩的文艺表现形式,为林业职工送去精神食粮。

大兴安岭林区管护员 孙振利:“感觉非常的不错 给我们带来了美妙的歌声欢快的舞蹈。”

监制:山 丹

审核:岳 楠

编辑:董云静、佳 妮

记者:总台金建军、内蒙古台董云静、白士城、通辽台刘安琪、乌海台周勤

声明:内蒙古新闻广播原创稿

转载请注明来源于《内蒙古新闻广播》官方微信