两天比赛,一场盛宴,金钻习酒助力包头市篮球联赛新起点

草上飞篮球联赛?你没看错,草上飞俱乐部举办的篮球联赛,并且得到了贵州习酒的协办,那叫给力!

初夏暖阳,清风习习。5月21日—22日,金钻习酒2022草上飞包头市篮球联赛在包头风生篮球馆举办,出席开幕式的有贵州习酒销售有限公司内蒙古区总经理助理薄强、内蒙古甄迈商贸公司总经理李俊杰、内蒙古草上飞篮球俱乐部总经理姜延平等嘉宾领导。为了更好的发展包头篮球运动,促进篮球运动员的友情交流,草上飞篮球联赛分设春季联赛、秋季联赛、年终总决赛三个阶段,联赛由内蒙古草上飞篮球俱乐部主办,贵州习酒销售有限公司协办,草上飞、伍诺、华电包头、鹿城快乐、秃击连、华之声、草上飞传奇、意志力共八支队伍,来自包头各行各业的超百人参加,而40岁+的篮球老炮们占据“半壁江山”。

八支参赛队伍通过抽签分为两组,经过单循环与交叉赛后,角逐出全部名次。每场比赛为30分钟,上下半场各15分钟,计时采用毛时计算法。裁判员队伍有多名国家级裁判,风生篮球馆一流的场地条件,为比赛提升了规格。揭幕战由草上飞传奇对阵鹿城快乐队,篮球被运动员“玩弄于股掌”发球、运球、传球、断球、拼抢……运动员们个个生龙活虎,场面十分激烈。场下观众的眼睛紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”随着进球,掌声与“好球!”来庆祝,不得不说真是“宝刀未老”啊。两天的比赛转瞬即逝,赛程比较密集,体能考验着每位运动员,但站到赛场上,全然是你争我夺,你攻我防。汗流浃背、脸涨通红,体力下降却依然坚持着,依然快乐着。每场比赛都是热闹非凡,精彩纷呈,有两场球还进入了加时赛,观众大呼过瘾。

,时长00:45

冠军 伍诺

第二名 草上飞

第三名 秃击连

第四名 华之声

第五名 意志力

第六名 草上飞传奇

第七名 鹿城快乐

第八名 华电包头

赛后,贵州习酒销售有限公司和内蒙古甄迈商贸公司举办了颁奖盛典和品鉴晚宴,赛场是对手,赛后是朋友,喝好酒,喝习酒,品着习酒各队之间加深了感情交流,收获着友谊与快乐,大家相约草上飞篮球联赛秋季赛再较量,不仅较酒量,主要是较球技。伍诺队王家玉喜得本届篮球联赛MVP,草上飞队姜延平荣获优秀教练员,而华电包头与鹿城快乐分获优秀组织奖和道德风尚奖。