兴安县“三强化”凝聚新的社会阶层人士统战力量

兴安县委统战部切实增强服务意识、强化责任担当,不断深入推进新的社会阶层人士统战工作,有效地团结、引导、凝聚新的社会阶层人士,开拓统战工作新局面。

强化政治引领 构建齐抓共管

加强党的集中统一领导,将新的社会阶层人士统战工作纳入全县党建工作中,落实主体责任,形成各部门各方面齐抓共管的良好局面。组织新的社会阶层人士学习习近平总书记重要论述,不断拓展工作覆盖面。组织召开全县网络人士统战工作座谈会,进一步凝聚新的社会阶层人士的共识,勉励他们传播正能量,发挥积极作用。

强化学习培训 促进能力提升

制定《兴安县2022年新的社会阶层代表人士培养计划》,针对各行业各专业特点,适时组织培训活动,分级分类开展。以红色革命传统教育和高校培训作为提升新的社会阶层人士理想信念和能力素质的重要抓手,先后组织县新的社会阶层人士联谊会50人次开展“弘扬湘江精神·传承红色基因”主题教育活动;引导新的社会阶层人士增进“五大认同”,通过教育培训、座谈会、考察调研和实践锻炼等形式,增强新的社会阶层人士爱国思想意识。

强化担当效益 推动点面格局

按照“抓点示范、以点带面”的工作思路,充分动员网络人士特别是新的社会阶层人士挖掘和利用本地优势资源,组织新的社会阶层人士参与书画作品展活动、兴安县铸牢中华民族共同体意识“弘扬古韵灵渠文化,展示红色兴安风采”主题演讲比赛,举办“直播带货·助力发展”活动3期、“本地主播 助力乡村振兴”推广兴安活动2期,带动入孵电商企业32户、网店商家100多家,推动当地农产品销售16万余元。达到“安排一个,带动一片”的示范效果,推动形成上下联动、以点带面的工作格局。

来源:华声晨报

编辑:涂丁月

审核:梁新月

监制:庞志勤