武荣到遵义会议会址派出所宣讲省第十三次党代会精神

5月23日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣到红花岗分局遵义会议会址派出所宣讲省第十三次党代会精神。宣讲活动由区人民政府副区长、分局党委书记、局长曾润强主持。

宣讲中,武荣紧紧围绕省第十三次党代会主题和重大意义、过去五年的历史性成就和经验启示、今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标及重点任务等方面系统、深入、全面地宣讲了省第十三次党代会精神。

武荣指出:省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的美好蓝图,必将对新时代贵州高质量发展产生重大而深远的影响。

武荣强调:一是要深刻把握大会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到坚决忠诚核心、坚定理想信仰、践行使命担当,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要统一思想、汇聚合力,护航经济社会高质量发展。要主动将公安工作融入省、市高质量发展大局中去谋划,坚决践行为民宗旨,加强新时代党建工作,努力以公安工作高质量发展助力全市经济社会高质量发展。三是要扎实抓好重点工作,着力锻造新时代党和人民满意的过硬公安队伍。要以“枫桥式公安派出所”建设为载体,落实落细公安部、省厅、市局党委部署要求,切实以实际行动贯彻落实党代会精神、喜迎党的二十大胜利召开。

武荣要求:遵义会议会址派出所要将省第十三次党代会精神落实落细。一要旗帜鲜明坚持政治建警,把讲政治作为第一要求,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要确保红色地标绝对安全,进一步织密“基础保障、情报侦查、防范管控、宣传教育、应急处置”五张防护网。三要持续深化警务机制创新,做实做细风险排查、重点管控、犯罪防范、纠纷调解、服务群众等各项工作,努力实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标。四要严管厚爱锻造公安铁军。既要锚定“四个铁一般”标准,强化队伍建设,又要在加强爱警暖警上下功夫,切实做到从优待警。

市局相关部门主要负责同志,分局相关局领导及遵义会议会址派出所全体民警辅警参加了宣讲活动。

宣讲结束后,武荣还以普通党员身份参加了派出所主题党日活动,向过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡和书籍。

监制:田聪 审核:王安娜

编辑:政治部公共关系科

来源:红花岗分局