成雅快速通道(雅安段)新建项目全线贯通(附全线详细路线图)

穿行在青山绿水间 韩毅/摄

5月20日,成雅快速通道(雅安段)新建项目全线贯通。

成雅快速通道(雅安段)新建项目全长约60公里,起于雅安市名山区与成都蒲江交界处观音阁,途经雅安市名山区茅河、红星、百丈、新店、车岭、前进,经开区永兴,雨城区草坝、大兴、周公山、多营,止于雅安市雨城区多营镇马鞍腰接国道108线,全线采用一级公路技术标准。起点观音阁至永兴段采用设计速度80公里/小时,路基宽度28米;永兴至对岩段采用设计速度60公里/小时,路基宽度18.5米,其中,青衣江特大桥宽24.5米。

水津关青衣江特大桥 韩毅/摄

项目沿线经过11个乡镇,串联成雅工业园区、雅安物流园区、川滇藏商贸物流园区、文教新城、陆港新城,有多条匝道联通地方道路,对促进雅安融入成都平原经济区一体化发展具有十分重要的意义。

成雅快速通道起于蒲江县接成新蒲快速通道,经雅安名山区、经开区、雨城区,贯穿雅州新区,止于雅安市雨城区对岩接国道108线,全长约146公里。这也是雅安至成都最方便快捷、等级最高的一条免费通道。

需要注意的是,因成雅快速通道成都蒲江段尚未建成,车辆无法经成雅快速通道(雅安段)到达到蒲江。同时,建设单位正对成雅快速通道(雅安段)全线附属设施进行全面排查,社会车辆暂不能通行,具体通行时间和方案另行告知。

相关资料:成雅快速通道(雅安段)是雅安有史以来建设规模最大、技术等级最高的地方交通项目。成雅快速通道起于成都三环路草金立交。项目建成后,从雅安开车到成都,全程仅需1.5小时。