未来是你的!东子,别灰心,输在当下却赢下希望

季后赛正在如火如荼地进行,如果说篮网队被横扫是败笔的话,那么东契奇很可能也要面对这样的局面,只能说不是东契奇不努力,而是两支球队的差距太大,虽然东契奇拿到了华丽的数据,但是无法带队取胜的同样是事实,勇士队半只脚已经踏进总决赛,而独行侠基本上到了被淘汰的边缘。

经验、深度、进攻和防守独行侠完全不具备任何优势,独行侠能够走到现在其实已经超出了很多球迷的预期,甚至对于独行侠来说,他们能够走到现在已经成功了。勇士队有总冠军的底蕴,这一点并不是靠着能力积攒起来的,在他们成功之前同样是用一次次失败的经历积攒起来的,对于东契奇和他的独行侠而言,小冯觉得用一句话来形容再合适不过:输在当下却赢下希望。为什么小冯敢这么说呢?我们可以通过独行侠本赛季的表现来进行分析。

当然了,最重要的就是东契奇了,经历过西决之后,东契奇再次进化了,得分、串联东契奇就像场上的魔术师,用“无所不能”来形容他非常贴切,维金斯的防守确实非常到位,可是他们还是无法限制东契奇得分,别人常规赛想得个40分都费劲,对于东契奇来说,季后赛得40分犹如家常便饭。

为什么独行侠无法战胜勇士队呢?相信大家跟小冯有一个共同的看法,那就是帮手不够,库里身边有维金斯、普尔、克莱,东契奇身边有谁呢?丁威迪能力确实不错,但是不得不说他并不是一个合格的二当家,东契奇需要的是有人能够站出来帮他分担压力,而不是寻找一个自己的替身,相信管理层看得非常透彻。

打法注定了上限,在独行侠的体系中让东契奇成为万众瞩目的巨星,但是这也是他们的弊端,太容易被针对了,所有人都知道限制东契奇就能限制独行侠,但是又能怎么办呢?球队中缺少二当家是既定的事实,东契奇不来谁来呢?

我们从来不质疑东契奇的能力,但是管理层想要留下东契奇就必须改变,相信本赛季西决之旅之后,对球队来说意义是非常大的,接下来就看管理层如何取舍了,小冯觉得独行侠想要在未来几年之内打出竞争力,需要拿出那种破釜沉舟的决心,就像当初湖人队得到浓眉一样,除了东契奇任何人都可能成为交易的对象,而一切的中心都是围绕东契奇展开,而不是像现在这样,手里拿着多分千万级别的合同,看似阵容深厚,实则季后赛中没有太大的用处。

当然了,对于东契奇而言,他也有几个小毛病需要改进,虽然现在他很年轻看不出什么,但是小冯觉得还是非常有必要改变一下自己。其一就是体重,每到休赛期的时候,东契奇的体重就会增大很大,说白了休赛期缺少锻炼,导致自己在常规赛初始阶段慢热,随着年龄的增大,体重会让他的伤病风险增加,需要东契奇自己注意一下。其二就是脾气,他是球队的领袖,时时刻刻需要注重自己的脾气,说实话,东契奇太喜欢抱怨了,小冯觉得这份抱怨非常影响士气,虽然说东契奇现在非常年轻,但是有能力的人必须高标准严格要求自己。

本赛季独行侠能够带进西决,除了东契奇能力之外,小冯觉得最大的功臣就是基德,他的到来改变了独行侠的防守,当初的独行侠是一支攻强守弱的球队,而基德的到来提升了球队的防守,这才是他们成功的关键,常规赛阶段,独行侠的场均失分只有104.5,排名联盟第五,进攻端火力不断,防守侧能力在线,现在的独行侠已经属于攻守兼具的球队,或许对于东契奇而言,唯独缺少的就是一名二当家。

好了,今天的话题就到这里,以上观点只是小冯的个人看法,不足之处请见谅。