新合同仅600万?勇士奇兵被看衰 近4场疯抢51篮板

勇士队替补中锋卢尼在本赛季季后赛多次扮演奇兵,合同年的他也被广泛认为能拿到一份大合同。但NBA名记、薪资专家肯斯-史密斯却认为,卢尼的新合同年薪只有600万美元左右。

史密斯给出的原因是卢尼只有在勇士队才能发挥出更多的价值,如果加盟其他球队则不见得。也正是这个原因,才让史密斯觉得卢尼必须拿低廉的合同才能留在勇士队。

值得一提的是,卢尼本赛季的薪水为518万美元。在千万美元合同满天飞的NBA,这样的合同对于卢尼这样不错的蓝领来说实在是廉价。

卢尼本赛季季后赛的表现当然有合同年的因素,但不得不说,作为一个被忽视的蓝领,他能多次在篮板和防守上有出色表现,还是可以体现出他的一些实力。

最近四场比赛,卢尼一共抢到51个篮板,其中包括淘汰灰熊的最后一场抢到的22个篮板。

西部决赛和独行侠的三场比赛,卢尼第二场和第三场都抢到了12个篮板,这些比赛也是对卢尼能力的更好证明。

难能可贵的是,卢尼在串联上也有不错表现。本赛季季后赛,卢尼场均可以送出1.8次助攻,但最近5场比赛,卢尼一共送出了17次助攻。他也借此证明自己不只是蓝领,还有一些细活。

在拥有库里、汤普森和格林的勇士队,当维金斯和普尔都没有得到足够关注时,卢尼这样的替补也很难获得更多的关注度。但这并不代表卢尼不重要,在缺乏出色中锋的勇士队,卢尼正在变得越来越重要。如果能继续发挥出现在的水准,相信卢尼可以为自己争取更好的合同,即便勇士队不愿意给,也有其他球队排队。