天水市有轨电车示范线工程(二期)项目最新进展

5月21上午9时

在天水海林厂家属院附近

随着藉河特大桥首联现浇箱梁开始浇筑

标志着

天水市有轨电车示范线工程(二期)

项目重点工程

藉河特大桥上部结构施工

正式拉开序幕

天水市有轨电车示范线工程(二期)项目

藉河特大桥首联现浇箱梁开始浇筑

(天水房产网转载报道)天水市有轨电车示范线工程(二期)项目藉河特大桥全长2921.6米,桩基450根,承台98个,墩台98个,现浇预应力混凝土箱梁32联,钢箱梁3联,该桥首联现浇箱梁开始浇筑,为大桥早日完工奠定了坚实基础。

据介绍,藉河特大桥首联梁全长90米,设计混凝土545方。两台混凝土泵车同时浇筑,预计10个小时可以完成。首联梁的施工技术参数,为后续箱梁施工安排、组织优化将起到指导作用。

“目前,下部结构的桩基已完成95%、承台完成78%、墩柱完成60%。下一步,我们将在各级主管部门的要求下,保证疫情防控和安全质量的前提下,加快藉河特大桥的施工,确保2022年下部结构全部完成,上部结构完成95%的目标任务。”通号建设集团有限公司天水市有轨电车(二期)第Ⅱ标段项目部总工程师闫保卫说。

来源:新天水、天水房产网

免责申明:我们尊重原创,也注重分享。部分素材来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。

点个“在看”