江西这家军工城,曾生产轻重机枪,职工多为上海知青,现辉煌难在

江西这家军工城,曾生产轻重机枪,职工多为上海知青,现辉煌难在

很多人对于江西都有一个比较模糊的印象,他们认为江西是没有名气甚至是没有存在感的省份。因为在这个时代,无论是个人还是地区省份,能够有名气的一定是经济实力雄厚的。

江西和周围的其它省份相比较起来自然是有点逊色,所以出现了环江西圈,其中有环江西重点高校圈、环江西菜系圈等等。当然了,江西有很多值得人们去发现的东西。江西省见证了中国近代百年历史。

江西有一处军工城,该厂名叫连胜机械厂。军工城是我国上个世纪六七十年代的一个标志性符号。生产力真的是一个国家的底气,没有生产力,何谈发展。没有军工武器,何谈保家卫国。

历史告诉我们,枪杆子才是最具有说服力的,无论你是有何等的才华、无论你是有何等的历史底蕴,处于乱世,都不如枪杆子和拳头顶用。这些只能够成为和平时期的发展领域,发展军用武器成为了重头戏。

该厂曾经生产轻重机枪。上世纪六七十年代,军工厂遍布于全国各个省份地区,并且不被人所知,因为军用武器都是国家机密。我国各个地区的军工厂都有自己的发展方向,就像连胜机械厂的发展方向就是研制机枪。

枪炮是战争中的重头戏,军人的毅力固然重要,但是枪炮的威慑力犹存。除了生产枪炮之外,该厂还生产自行车。

该厂职工多为上海市知青。上世纪的上山下乡也是很多的市民来到乡下为我国的建设贡献力量。职工们的干劲十足,上世纪的六七十年代,尽管新中国已经成立了20余年,但是边境仍然不太平。

所以说军工武器的生产就进入了白热化阶段。当时有很多的热血青年投入了国家建设的各个领域,他们就像是一枚钉子一样牢牢地钉在了我国的任何一个角落。

现如今辉煌难在。时移世易,物是人非。现如今的机械厂早已没有了当年的风采,建筑物设施设备都已经老化,并且现如今已经是高科技的时代,但是这些是现代制造设备的基石。

人类社会就是这样的,上一代为下一代谋幸福,上一代的人们只希望下一代能够过得更好,他们的辛勤建设被历史和人民铭记,也成为了一个时代的记忆。