喜讯!白银开放大学举行揭牌仪式

近日,白银开放大学举行揭牌仪式,甘肃开放大学校长王宏宁,市委常委、副市长徐峰讲话并揭牌,市政府副秘书长、办公室副主任杨成谋宣读《白银市人民政府关于同意甘肃广播电视大学白银市分校更名为白银开放大学的批复》,市教育局党组书记、局长吕佐鹏主持揭牌仪式。

王宏宁在讲话中,对电大白银市分校37年来的办学成绩予以充分肯定,强调白银开放大学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和历次全会精神,把满足人民群众对高质量终身教育的迫切需要作为开放大学建设的新要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,改革创新,主动作为,乘势而上,努力建设有地方特色开放大学。

徐峰在讲话中指出,白银开放大学的成立是学校发展史上具有里程碑意义的一件大事、喜事,白银开放大学要以更名为契机,全面落实立德树人根本任务,把构建服务全民终身学习的教育体系作为开放大学的新使命,把满足人民群众对高质量终身教育的迫切需求作为开放大学建设的新要求,统筹学历教育与非学历教育优质发展,使社区教育成为国民学习新渠道、社会培训成为开放教育新品牌、老年教育成为教育领域新亮点,努力把白银开放大学建设成为高水平的开放大学。

电大各县区工作站和教学点负责人、白银开放大学全体教职工参加揭牌仪式。

★来源:白银市教育局