绍兴柯桥发现2例初筛阳性

5月23日下午17点,绍兴召开疫情防控新闻发布会,介绍绍兴疫情防控最新情况。

绍兴第一时间公布2名阳性感染者的行动轨迹,告知有时空交集人员及时向社区报告和开展核酸检测。密切接触者、次密切接触者已经检出结果343人,结果阴性。

截至今日16时,柯桥区三区完成核酸采样8435人,已出结果7605人,全部阴性;柯桥、齐贤、柯岩和华舍街道完成核酸采样 422319人,已出结果128697人,均为阴性。

该病例病毒溯源与上海疫情相关病例

共享74个变异位点

额外增加三个杂合变异位点

在省疾控中心的支持下,5月23日12:30测序结果显示首例病例张某感染病毒株为Omicron 变异株BA.2.2进化分支,该病例与上海疫情相关病例共享74个变异位点,额外增加三个杂合变异位点。同时,市疾控中心检测张某和胡某某血清抗体情况,结合第2例病例胡某某核酸CT值有明显下降的情况,可初步判断胡某某的感染来自张某。

绍兴确保“三区”内中高考学生应考尽考

记者从今天下午召开的绍兴疫情防控新闻发布会了解到,“三区”划定后绍兴对“三区”内3所小学和6所幼儿园共5918名学生暂停线下教育,实施线上教学,要求防范区内的初中高中学生实行家门校门点对点接送上下学,其中有47名初三学生和10名高三学生,中高考期间将按照“应考尽考”的原则参加考试。

以下视频来源于

中国蓝新闻

绍兴对5月17日及以后

有管控区封控区旅居史的人员赋黄码

记者从今天下午召开的绍兴疫情防控新闻发布会了解到,绍兴对5月17日及以后有柯桥区防范区旅居史的人员进行连续3天核酸检测,其中在5月23日、24日之前需完成一次核酸检测,若未完成则赋黄码,完成后赋绿码。5月17日及以后有管控区封控区旅居史的人员赋黄码,进行7天居家健康观测管理措施。

以下视频来源于

中国蓝新闻

来源:中国蓝新闻

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系