为什么广东的彩礼那么少?结婚什么都不需要吗?

我们那里也一样,彩礼才几千,嫁个女儿到给的大把的,只要得到家人的祝福。要多钱了女儿穷,过得累,那个不想自己女儿过得幸福的。广东人有钱低调务实,婚嫁不以金钱为主。越穷的地方越看重钱,彩礼也越重,以聘女为敛财手段和目的。

从我小时候到大别人结婚的时候我妈带我去吃喜酒。我妈跟别人聊天好像很多人大多数在意的问题都是宴席摆了多少桌,从来没有说过彩礼收了多少?摆20桌就感觉很有面子,在其他地方不说桌子的桌数只说彩礼好像彩礼给的多,就很有面子一样。在广东这边摆在宴席桌子多请的人多就证明亲戚多。

那是因为广东人主要以家族为主,不是家庭为主,你和一个人结婚,你就融入一整个家族里,大家互相帮助,互相联系,所以出轨什么的也很少见。想想如果夫妻有一个人随便出轨,那他在那个家族内也抬不起头,以后想在家族里有话语权也很难。所以广东女孩也不会要太多彩礼。因为真的不担心自己丈夫随便出轨,自己也安心在家相夫教子又好,如何都好,反正家族约束着个人。相反外省的,家庭为主的,没有高彩礼,远嫁的女儿以后发生什么事,自己娘家真的是什么都帮不了的。

第一:我们广东也有礼金多的地方,但大部分是基于能力上。 第二:我们广东在礼金方面没有要求男方一定要给多少,多有多给少有少给,要量力而行。 第三:如果非要男方给很多,而男方又拿不出来要到处借钱,那么婚后苦了也是夫妻俩,加上两亲家关系肯定会不稳,两家以后还要往来,所以对礼金方面是随意讲意头。 第四:我们习惯回礼回嫁妆,而且不少,基本上点礼金50%以上。 第五:最重要一点,广东本地父母认为这是嫁女而不是卖女!

广东人结婚后,两家经常来,饮茶食饭,广东人情味浓,低调,外省动不动就打架吵努。看看广州公交车就知道,广东的素质高很多,很多人主动让座,不让座,老人也不会吵架打人。

佛山五区嫁女不论有钱没钱都很实在,谈嫁女礼金都是三至六万区间,反正女方这边的人说金额男方这边随意压一下就敲定,意思有来有往,完全没压力,男方出几万礼金女方陪嫁过去的东西经常会超过礼金好多,女方家境好的还有小车陪嫁,十几万至上百万不等,生活在广东礼数方面大家都很实在很舒心。

客家人很重视家族的延续,每个兄弟姐妹至少育有两至三个孩子,祖宗的安葬地,决定了你家族子孙是否庞大,添丁又添财的风水地极少,比方说添丁,财运方面似乎略减少,客家传统人丁兴旺,财源广进,祝福八千多万客家子民,世泰安康,子孙繁衍昌盛。

广东人彩礼随意,男方也会根据自己实际情况和女方的实际情况而给,女方收到也会给女作陪嫁妆用。而不是为哥为弟而谋彩礼,更不会谈论养女儿花多少。广东人父母只要希望子女婚姻能幸福就好!

广东彩礼钱少,红包份子钱也少,其他隐形费用高。讲点经济学,没有买卖哪来伤害,毕竟广东富裕地方的女人外嫁的少,全国婚姻市场肯定是充分竞争后的结果,拿个例来以偏概全肯定会一叶障目,在开始的时候就限定了,往往走进死胡同不肯回头。

广东人嫁女的观念都是想女儿以后生活过得好,一般都是男方随意。一味追求男方重礼金,对普通生活的男方来说就是很重的负担或是一种债务,那么他们夫妻以后的日子就会过得很苦,作为双方的父母又作何感想呢?

广东虽不多给彩礼,但逢过年过节或外家有什么困难,男方也不会给少,算下来也不少于彩礼钱,有的岳父母根本不收,彩礼也会用嫁妆形式全部返还,所以广东的女婿和岳父母关系是非常好的,对待岳父母和自己父母一样。

我们潮汕喝喜酒不收红包,还倒贴红包,礼物。江西方面彩礼高,听说是为了证明女儿价值观,然后所有礼金交到女儿名下,目的是为女儿买保险,这样做的父母其实是在制造矛盾,埋祸根。

北方以收的多礼金为荣,而广东收的多就觉得娶的这个老婆买来的。所以,我最亏,我是湖南人,礼金高,而广东礼金随意。11年前结婚时我老公为了照顾我这边的感受,给了19999的礼金,在湖南那时算少了,而我婆家等于是天价,那时他们这里嫁女儿是1800左右,也就是像征性的给,所以南北结合就是太多差异,我在娘家觉得亏了,在婆家觉得我是娘家卖女儿卖来的,在这件事情上我真的是有苦难言。