喜报!广西一所学院“即将升级”为大学,当地教育更上一层楼

广西一所学院即将升级为大学

桂林医学院凭借突出的办学实力和特色即将升级为桂林医科大学,促进当地的医学发展,培养更多的医学人才,这所学校位于广西壮族自治区桂林市,目前是我国建设高水平大学,该校的历史非常悠久,始建于1935年,发展速度非常快,在2006年就获得硕士学位授权点,同时在2014年学校被列为博士学位授权立项建设单位。

从办学规模来看,该校有三个校区,设有25个学院和9家附属医院,22所临床教学医院,在校师生4000余人,已经具备升级大学的基本标准,从学科专业来看,桂林医学院有7个广西重点学科,药学是国家一流本科专业,科研成果颇多。

在该校的专任教师中,有50%都具有博士学位,有70%的教师具有高级专业技术职务,一级学科硕士学位授权点6个、硕士专业学位授权点7个。临床医学学科进入ESI全球排名前1%行列。

随着桂林医学院实力的提升,更名医科大学也提上了日程,尤其是在很多专科院校成功升本后,广西有了更多的经验可以借鉴,学校更名成为后,知名和学校生源都会提升一个层次,也更加有利于学校后续的发展。

广西对于省内高校的发展也是大力支持,就拿医学院来说,省内需要涌现出更多专科大学升本,为当地建设培养更多的优秀人才,对于学校升本前的准备,广西也是整合了相关医科大学的办学资源,提升教学质量,和广西医科大学强强联手,打造医学人才培养基地,逐步将桂林医学院建设成为桂林医科大学。

预计秋季进行本科招生

除了桂林医学院之外,广西还有一所师范院校,升本也在进行中,这所学校就是桂林师范高等专科学校,这两所学校都是有望成功更名升本的大学,并且目前都是得到省内教育厅的支持,如果更名进展顺利的话,那么在今年秋季就开始以本科标准进行第一轮招生,给学子报考带来更多的选择,当地教育更上一层楼。

写在最后

对于中西部地区来说,特别是广西,发展急需师范、医学、科技相关的高等人才,对于院校的要求也相应提高,专科院校在忙着升本,本科院校在冲刺双一流,每一所高校都在提高着自身水平,当然院校升级之后,录取分数线和毕业证书的含金量都会提高,高考生可以趁着这个机会捡漏,提前迈进医科大学!

想了解更多精彩内容,快来关注

新言学长

喜报!浙江一所学院“即将升级”为大学,当地教育再上一层楼