贵州这座小城美爆了

在低调的贵州

有个一听名字就让人感觉凉凉的地方

它2次上榜《国家地理》被冠以“中国最美的地方”

它被《孤独星球》评为最触动心灵的风景之一

它是“地球腰带上的绿宝石”

它比张家界更仙风道骨

比九寨沟的水更纯更绿

每一寸土地都是上帝的眷顾

它,就是荔波!

一到夏天

荔波更是化身绿野仙踪

满目满眼的绿色

荔波 · 小七孔

小七孔风光秀丽,有瀑布,有碧绿的湖水,清澈见底,含氧量十分丰富。

七孔古桥 ◢

桥由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓和蕨类,古色古香的桥下是绿得令人心醉的涵碧潭。

182年历史的古桥倒映在水面上,与周围的树木、芦苇浑然一体,美得恬静又充满诗意。

卧龙潭 ◢

暗河从崖底涌出,潭面上不见踪影,只有这一潭“绿宝石”静静流淌着,更加散发魅力。

据说这里每立方米的空气中有一万两千多个负氧离子,空气十分清新,大口大口地呼吸着,恨不得装几麻袋带回家。

鸳鸯湖 ◢

两个大湖、四个小湖串联组成的一个奇妙的水网,湖面碧绿,像是一座水上迷宫。

狭窄处如水上林荫巷道,太阳大的时候可以躲在树荫下乘凉,特别舒适。

68级跌水瀑布 ◢

六十八级跌水瀑布,听这个名字大家先脑补一下充满美感的画面吧。

高山流水,泉鸣瀑响,虽没有大瀑布的霸气,内敛的跌水瀑布也美得不差,听着潺潺的泉水声,心情都轻缓舒畅。

拉雅瀑布 ◢

拉雅瀑布不是一个很大的瀑布,只是它近在路边,给人以畅酣和亲切的感觉。

游人时不时从瀑下走过,近距离感受飘洒而下的瀑水、纷扬的水雾,在炎热的夏天瞬间充满凉意。

荔波 · 大七孔

不同于小七孔山水的秀美,大七孔水平山奇,景色更疏阔大气。

天生桥 ◢

沿着大七孔栈道往里走,有一座高约60米,桥厚10米,桥孔宽约20米的喀斯特天生桥。

光从桥那头透过来,仿佛来自另外一个世界的召唤,从桥下走过,抬头就可以见空中落下的细碎水滴,壮观无比。

门票:大小七孔联票 130人民币

开放时间:07:30-17:00(旺季),08:00-17:00(淡季)

茂兰自然保护区

茂兰山水很美,仿若人间仙境!

那一座座拔地而起的山峰,那慵懒安静的样子,让人没来由生出一股宁静感觉。

茂兰是藏在黔南的一颗绿宝石,充满山水田园风光,适合自驾游,更适合徒步或是小住几天,放飞心情。

在荔波随便掬一捧水,都有沁人心脾的清凉;

每一座苍茫的峰林,都是迷人的存在;

这里的风光原始、古朴、纯净、更是让人留恋,让人沉醉。

此时,大小七孔水正蓝,茂兰树木苍翠,荔波已经准备好了,你还在等什么。