2022年兰州中考,校内二诊后考前如何提高数学

2022年兰州中考还有不到一个月。学校数学二诊考试成绩已经发布。二诊成绩和名次可以做为中考成绩的参考,如果你认为二诊数学没考好,可以往下看。

1.简单题目失分。简单题目但考试的时候没做对,属于基本功问题。平时做基础题不规范,思考不够,做题也少,考试容易把简单题做错。

办法:选择基础练习。不要再做难题,参加考前辅导,很多辅导不讲基础,越辅导分数越低,因为孩子是基本功的问题,基本功不扎实,马步扎不好,练招式讲技巧,都是站不住的。

2.发挥失常,分数降低比较多。要么是心态问题,要么是复习策略问题。越想考好其实是越考不好,欲速则不达。考前复习策略是跟着学校老师稳扎稳打,不是搞突击。中考是比拼实力,无所谓出奇制胜一说。就是比内功,比厚度。

解决办法:

忘掉成绩,回到心平气和的状态,调整呼吸,上次的失败已经烟消云散,这一刻就是全新的开始。

有复习策略问题,赶紧回到基础练习,不要再做偏难怪。书本上课后题先做扎实,中等生花钱买难题做,等于送死,心态崩了,信心作没了,还玩个啥。

3.细节问题。

草稿纸使用,做题心不静,改错问题,个别章节没吃透,做题步骤和方法问题,都属于具体细节问题,因人而异,无法细讲。

在兰州,10年里接触到的大部分中小学生提分辅导效果不佳,但家长依然对分数辅导深信不疑,家长一偷懒,学生就完蛋。

对于分数而言,能依赖的只有孩子自己不断成长和家长从小给的环境、习惯、价值观和信心。

原创不易,您高抬贵手的关注和格局远大的转发,就是我写下去的动力。花钱辅导大概率买不来分数,工薪家庭拿着辛苦挣来的血汗钱砸进去跟风,最终是镜花水月一场空。