看了维金斯的神勇表现,森林狼可能已经拨打了报警电话

勇士西决前2战全胜,但科尔仍忧心忡忡。格林不明所以:哥,你担心啥呢?该吃吃,该睡睡!你像我心态就放得很好,不仅能把本职工作做好,如今我在直播届也是声名大振,远近闻名,混的那叫一个风生水起,文体两开花。

科尔越听心越烦,格林这娃也不看看自己西部决赛打成什么样子了,还在这口无遮拦,再过几天,怕是他要把自己的主业给忘了。

库里不同于格林,他向来以谦逊闻名,别人一不小心用错词夸他攻防兼备,他都能乐好久。

库里见恩师面露难色,急忙问道:师父,为何发愁呢?

科尔把心里的苦水统统倒了出来:前2战,一场大胜,一场逆转,这种胜利都极其鼓舞三军士气。但真正的胜利,是要在系列赛赢下4场比赛,方是真正的成功。前2战我们坐拥主场之利,但G3不同,牛仔们回到他们熟悉的达拉斯,复仇之心愈盛,届时天时地利人和,恐怕都是他们占优,我们要是继续持骄兵之姿,抱得意忘形自满情绪之态,恐怕到时落败的会是我们啊!保罗和布克的太阳是怎么输的,你们忘了吗?

库里把这话听到心坎里去了,他也严肃了起来:是啊,常规赛联盟第一的太阳,说被翻就被翻了,打独行侠,需得一棒子打透了,不可优柔寡断。战线拉越长,比赛打越久,对年轻的独行侠越有利,对我们则越不利。当断不断。反受其乱。

“有我汤某人在,不用怕!”听完科尔所说后,队内有的人心绪不宁,有的人低头不语,而汤普森则还是那副自信模样,时时刻刻散发出敢与天争,敢与地斗的魄力。

科尔没有理由不相信汤普森不相信库里他们,科库汤林已携手并进将近8个春秋冬夏,人生又有几个8年呢?在这期间他们一起疯过闹过巅峰过低谷过崛起过,大家早已成一家人。最不缺的就是信任了。

大战在即,科尔也不想让全队一直充斥着紧张情绪,他好不容易挤出微笑,喊道:小的们,随我攻城掠寨,什么克城骑士,什么死亡火箭五小,什么多伦多机器人,我们都挺过来了,现在哪会怕一个小牛犊,给他们好好上一课吧!

勇士众将齐呼:杀!杀!杀!就是干!

镜头转到独行侠这边,他们也早已是严阵以待,磨刀霍霍。科尔紧张,基德又何尝不是如此。

大战前基德也主打攻心计,常言道兵马未动,鸡汤先行。

眼见前2战独行侠皆以失利告终,人心惶惶,军心不稳,质疑声层出不穷。

作为领头羊的基德急需用行动挽回颓势。

基德在三军面前说道:你们怕什么?有什么可害怕的?该害怕的人应该是你们的对手。江山代有才人出,各领风骚数百年。我巅峰时也是联盟翘楚,2008年梦之队队长我都当过。我当时是何等意气风发,但现在呢?现在的我早已身材走样大腹便便。我们老一辈的时代已经过去了,库里和汤普森他们也是旧时代的人儿了,新时代没有能承载他们的船了。新世界属于你们,未来属于你们,当下也能属于你们。像搞定太阳那样,去解决掉勇士!

东契奇大头娃布伦森丁威迪他们听了个个心血来潮,早已摩拳擦掌,跃跃欲试,想要大干一场,开启自己的新篇章。

G3开打,不出科尔所料,独行侠打得很是顽强,想要将勇士拖进泥潭里,打摔跤战。

这不是勇士喜欢的节奏。

科尔示意水花开炮,扭转局面,没想到汤普森却哑火了,18投仅6中。

“靠不住啊,今儿个是G3汤,不是G6汤啊。”

看着汤神跟打铁较上了劲,科尔无奈到摇摇头,这时也没有别的办法了,只能靠库里了。库,你再加点油啊,打赢回去我就给你颁三好学生奖状。

眼见汤子火力有些不足,库里也别无他法,只能埋头狠踩油门,一顿发力。库里出战39分钟,20投10中,其中三分球10投5中,罚球6投6中,得到31分5篮板11助攻。但这分要想赢下独行侠,还不够啊!

火烧眉毛之时,却有一声音传来:“库哥莫慌,我来也!呀呀呀,尔等小贼,竟敢为非作歹,还不快快束手就擒!缴枪不杀。”

库里初闻,还有些纳闷,这是谁啊?普洱和汤子追梦不是这声音啊。难不成科老大又去找新援了?

后来库里循声望去,吃了一惊,来人不是旁人,而是平日里以养生惜汗惜命而出名的维金斯。

没想到患难见真情,路遥知马力,日久见人心。关键时刻最靠得住的人,居然是枸杞哥。

只见维金斯身披白袍,外罩鱼鳞铠甲,身起西方小白龙,手持丈八滚银枪,直冲达拉斯,杀了个七进七出。

东契奇不服气,想我堂堂玉面小飞龙,哪吃过这种亏,让一个养生人劈头盖脸就教训一番。他也早早拎起了长枪,要与金子较量一番。

此时维金斯早已杀红了眼,哪管对手是谁,是丁威迪也好,是克勒贝尔也罢,是布洛克也行,维金斯压根没在怕的,就是冲。

东契奇到底是低估了维金斯,当枫叶曼巴在三分线外晃飞布洛克,大步流星往里冲时,事情就注定不简单,但此时东契奇还是不服气,论天赋实力我怕过谁,冷面铁卡乔大将军圣保罗布克我统统不怕,我哪会怕你维金斯?

下一秒维金斯就让他甘拜下风,威金斯腾空起飞,迎着东契奇,不躲不闪,就是要对抗,就是要隔扣你。

最终美妙的隔扣作品完美诞生,而东契奇没有意外成为背景板,被扣翻在地。

东契奇服了,问道:这是什么武功?我此刻不羡鸳鸯不羡仙,羡慕维哥能飞天。

维金斯再次露出堪比蒙娜丽莎的笑容:想学吗?我教你!这玩意跟笑容一样,都是天生的……

G3维金斯投篮20中11,砍下27分11板3助,正负值+22,全场最高!

森林狼高层此时可能正关注着眼前发生的一切,看了维金斯的表现,他们咬牙切齿,在明尼苏达时维金斯有时连球衣都能忘记带,打球无欲无求,到了勇士就一改往日随心所欲,服从命令,听从指挥,把自己当作一块砖,勇士哪里需要就往哪里搬,抢篮板防守做得那么好,越想越生气,还有没有王法了,还有没有法律了,别拦我,我要打电话报警……