不如东契奇?库里打脸名记 末节得分全联盟第一

美媒The Athletic名记萨姆-阿米克近日对NBA季后赛剩余四队的球星进行了排名,东契奇排名第一,库里第二。但西部决赛进行到现在,库里显然用表现打脸了阿米克。

西部决赛进行到现在,库里场均得到28分8.3篮板6.7助攻,对比西部决赛场均34分7.7篮板5助攻的东契奇,库里的效率和场上作用要更加突出。

三场比赛,库里的命中率达到49.1%,东契奇为45.3%。三分球方面,库里场均投中4.7个三分,三分命中率48.3%。东契奇场均投中4个三分球,三分命中率41.4%。虽然库里的造犯规能力不及东契奇,但这丝毫不影响库里在场上展现出统治力。

西部决赛,库里的场均正负值高达+19,东契奇是-20.3。西部半决赛爆冷淘汰太阳的东契奇,在库里和勇士面前完全没能展现出突出的带队能力,这也是独行侠目前总比分0-3落后的原因。

东契奇多次在关键时刻站出来,但库里的表现非但不差反而更好。本赛季季后赛,库里在末节一共得到108分,力压杰伦-布朗排名联盟第一。同样打了12场比赛,东契奇在末节得到92分。命中率方面,库里末节命中率55%,力压东契奇的47.5%。

关键球方面,库里场均得到5.9分,命中率45.8%。东契奇场均2.5分,命中率44.4%。一系列数据都足以说明库里并不比东契奇差,而且目前比东契奇更加出色。

或许有人说库里的队友比东契奇更加出色。但在西部决赛开打前,外界的观点并非如此。一是东契奇当时带领独行侠刚刚淘汰强大的太阳,阵容看起来完全没有劣势。二是常规赛东契奇带领独行侠面对勇士3胜1负,东契奇当时面对勇士更是如入无人之境。

所以,现在往回找实在是没必要。也必须承认,东契奇的个人表现依然出色,但库里现在的发挥显然要更加突出也是事实。