中国市场对外国巨头有多重要?

中国市场对外国巨头有多重要?

特斯拉25%的市场源自于中国,iPhone的18.69%营收源自于中国市场,大众35%的市场份额在中国,奔驰15%的市场在中国,NBA因为莫雷的一条推特,蒸发了10亿的工资帽。

随着中国经济的发展,在人口的加持下,中国已经成为了世界大牌企业都看重的市场,这对我们来说既是好事儿,也是挑战。

对于中国企业来说,只要服务好中国市场,不要崇洋媚外,外面一套,里面一套,抓住中国的市场,那么发展都是前途无量的,

另外一方面,中国成熟的供应链体系,也是外国企业在中国市场发展越来越好的原因之一,特斯拉除了芯片是美国的之外,组装,各种零件都是源自于中国,对于我们的企业来说,如何利用好现有的条件,击败外资企业在某个行业当中的地位,是需要考虑的事儿。

当然,挑战是,外资企业在发展历史上比中国的企业更久,他们进入中国市场对于本土企业来说是有一定的挤压,如何更好的应对外资企业对市场的争夺是个大问题。

从手机和汽车方面来看,我们的企业还没有一个完美的应对方案,而李宁,安踏等运动品牌率先做出了回应。