自贡一男子酒驾被查后猛喝水想重测,交警:酒精已渗入血液,毫无作用

自贡一男子酒驾被查后猛喝水想重测,交警:酒精已渗入血液,毫无作用

喝酒不开车,想必已经成为大多数人的共识。但总有一些人冒天下之大不韪,喝酒后还开车上路。这不,四川自贡就出现了这么一位酒驾司机,他在被交警查获后,还想投机取巧,减轻处罚,结果是贻笑大方。

据相关媒体报道,近日,在四川自贡市,沿滩交警正例行公事,设卡对经过的轿车司机进行常规检查。

当拦到黄某驾驶的车辆时,交警刚一凑近,就闻到他身上散发出来的阵阵酒香,于是交警让其下车,拿出测试工具,准备测试酒精含量,这一查,肯定属于酒驾。

也许是“做贼心虚”,也许是为了逃避处罚,黄某这时一边对交警说,等一下,等一下;一边从车里拿出多瓶矿泉水,拧开盖子就喝了起来,等自己实在喝不下的时候,黄某提出重新测试一下。

黄某的如意算盘打得挺好,他是想用矿泉水稀释体内的酒精浓度。可最后的检测结果还是让他傻眼了,其体内酒精含量高达24mg/100ml,和第一次检测的数据一样。见自己的如意算盘落空,黄某百思不得其解,最后还是交警解答了疑惑,喝矿泉水是没用的,因为酒精已经进入了血液中。

最后,警方依法对黄某处以罚款1200元,记12分,暂扣6个月机动车驾驶证的处罚。

广大网友在得知此事后,也都纷纷留言表达自己的看法:网友A表示:酒驾害人害己,必须严惩;网友B表示:哈哈,真搞笑,要是喝水就能针对酒精测试,那还要交警和交通法规做什么呢?;网友C表示:好了,现在全国人民都知道你的囧相了,又不是吃糖,喝这么多水做啥呢?对于血液里面的酒精,这样做是没有用的。

看到这里,小编我也是被这位黄某给逗乐了。既然害怕被查处,那为什么又要冒险喝酒后开车呢?抱着侥幸心理行违法违规之事,必将害人害己。在此小编奉劝各位司机朋友,平常喝点小酒本无可厚非,但喝酒之后千万不可驾车,可以选择代驾或者公共交通工具,只有我们每个人都自觉遵守交通法规,才能远离车祸,体会生活的美好。

对于此事您怎么看?对于这位酒驾者被查后,想通过喝水稀释自身的酒精含量,结果弄巧成拙的事情。您有什么想说的?欢迎您在评论区留下您的看法和意见!码字不易,欢迎关注、收藏、转发分享,不胜感激!