国网潍坊供电公司重要提醒!

公 告

尊敬的电力客户:

近期,有不法分子利用非供电公司官方授权渠道,以电费打折、代理机构或个人代交、团购电费等方式进行网络诈骗,已引起警方关注。为避免广大电力客户遭受损失,公告如下:

当前,供电公司线上自有交费渠道有:网上国网App、电e宝企业版电费网银、“国网山东电力”公众号,线上授权交费渠道有:微信生活缴费、支付宝生活缴费。线下自有交费渠道有:国家电网各营业厅、各级政务大厅,线下授权交费渠道有:中国工商银行、中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、农村商业银行等金融机构营业网点。

供电公司不会在非官方授权渠道以折扣充值的方式开展活动,请广大电力客户提高防范意识,不要轻信陌生人的电话、短信,不要向个人二维码电费催交单转账,不要向陌生账户转账汇款,不要轻易点击网址链接等。

特别提醒:如遇诈骗请及时拨打110或者反诈专线96110咨询报警。

国网潍坊供电公司

2022年5月18日