历任检察长深情寄语绵阳市人民检察院成立70周年

1952年5月,川西人民检察署绵阳专区分署(绵阳市人民检察院前身)成立,绵阳市检察院正式走上历史舞台。在一代又一代绵阳检察人锐意进取、开拓创新下,历经七十年风雨兼程、艰苦创业,如今的绵阳市检察院已发展为拥有一百余名在编干警,辖12个基层检察院,荣获全国科技强检示范院、全国优秀公诉团队、全国检察机关文明接待室等数十项国家级荣誉,“四大检察”“十大业务”齐头并进的国家法律监督机关。

鉴往知来,盛举共襄;砥砺奋进,再续华章。值此建院七十周年之际,我们特邀绵阳市检察院历任检察长,以寄语文字的形式,回首绵检往事,展望美好明天!

孙玉英

绵阳市人民检察院原党组书记、检察长

任职时间:2003年4月-2009年5月

绵阳市检察院自成立以来,在历届院党组及检察干警的共同努力下,检察工作取得了长足的进展。特别是近年来,市院党组一班人带领全市检察干警不忘初心,牢记使命,砥砺深耕,笃实守正,在各项检察业务工作中取得了骄人业绩。我作为老检察人,倍感欣慰。

检察制度已进入新的发展时期,希望在今后的工作中,绵阳市检察院进一步加强班子和队伍建设,在“四大检察”“十大业务”工作中,不断探索和创新,为检察事业的发展和壮大作出新的重要贡献!

祝全市检察干警身体健康、工作愉快!祝绵阳检察工作越来越好!

支卫平

绵阳市人民检察院原党组书记、检察长

任职时间:2009年5月-2014年1月

在绵阳市检察院成立七十周年之际,作为一名退休的检察干警,首先表示热烈祝贺!

回望七十年检察机关的发展历程,由衷地感到自豪和骄傲。检察事业的发展始终与党和人民的事业同步,与改革开放同向,与法治中国建设同行,走过了不平凡的历程,取得了不平凡的成就。特别是步入新时代,绵阳市检察院认真贯彻落实司法改革的各项举措,创新工作思路,服务大局、保障民生、公正司法,不断开创党的建设和队伍建设新局面,为绵阳经济社会发展作出了突出贡献,赢得了党委政府和人民群众的高度赞扬。

衷心祝愿绵阳市检察机关在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的引领下,不断加强政治建设,以党的建设促进班子队伍建设,锐意进取,务实创新,充分调动广大干警的积极性、主动性、创造性,全面履行检察职能,为绵阳经济社会发展作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴长福

绵阳市人民检察院原党组书记、检察长

任职时间:2014年1月-2020年1月

绵阳市检察院的老同事们:大家好!值此绵阳市检察院70周年华诞之际,非常高兴与大家共同感受这一令人难忘的时刻!作为“曾经的绵阳检察人”,倍感荣耀和自豪!回首过往,绵阳检察人励精图治、辛勤努力!近观此时,绵阳检察植根人民、服务大局!展望未来,绵阳检察踔厉奋发、前程似锦!