广元市与旗滨集团投资合作座谈会召开

广元市与旗滨集团投资合作座谈会召开

邹自景何文进出席并讲话 董里出席

5月23日,我市与株洲旗滨集团股份有限公司(以下简称“旗滨集团”)召开投资合作座谈会。市委书记邹自景,旗滨集团董事长何文进出席会议并讲话。市委副书记、市长董里出席会议。

邹自景代表市委、市政府向何文进一行的到来表示欢迎,向双方签署合作框架协议表示祝贺。在简要介绍我市基本情况后,邹自景说,近年来,我市经济社会发展进入快车道,全市地区生产总值迈上千亿台阶,交通枢纽地位更加突出,产业基础逐渐夯实,营商环境持续优化,正加快建设川陕甘结合部现代化中心城市。开启新征程、迈步现代化,今日之广元发展势头强劲、发展前景广阔,企地合作迎来新的难得机遇。旗滨集团拥有雄厚的技术优势、先进的生产设备、精良的生产工艺,与广元有高度战略契合。项目的投资建设,将为广元特别是青川加快经济社会发展提供坚实支撑。他希望,旗滨集团充分发挥资金、技术、人才等优势,积极推进签约项目的落地。他表示,将全力打造川内最优营商环境,建立务实高效的协调服务机制,积极主动服务保障项目建设。

何文进介绍了公司情况。他表示,此次框架协议的签署,是旗滨集团加速中西部产业布局的又一重要成果,将坚持贯彻循环经济和先进制造理念,高标准规划,高起点建设,确保企业健康、稳定运营,打造绿色可持续发展的标杆;不断拓宽与广元的合作,合理布局下游产业链相关项目,推动资源绿色、高效、就地转化,将优质矿产资源优势转化为经济发展优势;一如既往、积极履行企业社会责任,为促进产业发展与乡村振兴有机结合贡献力量。希望双方精诚合作,促成项目早日开工建设,早日投产达效,实现互利共赢。

会上,青川县与旗滨集团签订战略合作框架协议。

市委常委、秘书长杨浩参加会议,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈正永主持会议,市政协副主席、青川县委书记龙兆学作情况介绍。市级相关部门和单位、旗滨集团有关负责同志等参加会议。