广东名字很反胃的美食店,15元一份肉很多,顾客排队蹲路边吃

作为沿海省份,广东是最不缺海鲜的城市,不过在广东的很多地方,海鲜并不是他们最爱的美食,因为还有一种美食一直与广东人形影不离,那就是河粉!

在广东,河粉的做法有很多种,最常见的就是炒河粉,因为河粉是用大米做的,吃起来会非常的细嫩,所以做法也非常讲究,火候的掌握非常重要,不然炒老了就不好吃了。

广东美食店,名字很反胃

不过今日我们不说炒河粉,而是河粉的另一种做法,与牛腩一起煮。这种吃法在广东不少地方都能见到,也算是非常常见了。

今日要说的这家河粉店就比较特别了,因为其非常简陋,旁边又是厕所,所以很多人送了一个外号叫作屎坑粉,不知道听名字你们还吃得下去吗?

说实话,我要是客人,有人说请我去吃屎坑粉,我会立马请他先吃屎,还没吃就开始恶心人了。不过很意外的是,这家美食店的生意却非常的好。

环境不好可生意好

别看这家店的环境非常简陋,甚至连个像样的桌子都没有,摊位好像也在路边,不过小摊前总是排满了长队,就算是没有位置,顾客端着碗蹲在路边也要吃一碗再走。

之所以会有这种情况主要还是这家店的牛腩河粉味道比较好,河粉比较细嫩,与牛腩搭配是广东人最爱的一种吃法,就算是外地人也颇为喜欢这种吃法,而且人家的汤可是用骨头熬的,营养又健康。

价格贵吗?消费水平决定

而且这家店的牛腩粉价格也不贵,一碗只要15元,里面牛肉的分量很足,至少比兰州牛肉拉面里的牛肉要多很多。

不知为何,总感觉15元这个价格似乎也不便宜,毕竟河粉的成本并不是很高,不过一想到广东的消费水平也就能接受了,谁让人家广东经济那么发达呢,在广东生活就得要接受这样的消费水平。

30多年老店,不是每天都开张

嗯,现在去这家店吃牛腩粉的也不用计较那么外号了,因为旁边的厕所已经被拆除了,也不会有异味飘出来了,可以蹲着放心的吃完一碗牛腩米粉。

还有,这家店别看很偏僻,环境也不是很好,不过却已经开了30多年了,好多人都是从小就开始吃他家的牛腩粉,长大了都依旧没忘记吃,在附近人的心中还是有很深的印象的。

最后再提醒一点,这家店并不是每天都开的,所以要是哪天你去扑了个空可千万别骂骂咧咧的,我们都是文明人!