【喜讯】巴彦淖尔市图书馆再得“小红花”

在过去的一年中,巴彦淖尔市图书馆残障人阅览室开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样、线上线下结合的阅读推广活动。特别是面向全市视障读者的“阳光无障碍影院项目”工作,在没有任何经验可借鉴的前提下,努力探索挖掘符合当地实际情况的活动形式。有“跨越障碍展风采作品展及颁奖活动”、“邂逅一场特别的红色电影”、“红色电影播放周”“残奥会柔道铜牌获得者王月(巴彦淖尔市人)分享会”等活动,得到了残障读者的认可及社会各界的好评。

俗话说:一分耕耘,一分收获。2021年岁尾,巴彦淖尔市图书馆正式成为中国盲文图书馆分馆。4.23世界读书日之际,收到中国盲文图书馆开展2021年“读者之星”评选活动通知后,我馆认真组织视障朋友参与评选,最终确定中国盲文图书馆巴彦淖尔市分馆2021年度 “读者之星”为参与阅读推广活动十分积极且“生命不止学习不止”极具拼搏精神的视障朋友李勇。

近日,我馆收到总馆发来的“‘2021年度读者之星’推荐活动优秀组织奖”荣誉证书及2021年度“读者之星”个人的鼓励小奖品。感念总馆的支持与鼓励,今后我馆将变荣誉为动力与责任,继续砥砺前行,深入推进全民阅读,广泛传播“平等·参与·共享”的现代文明理念,赋力“书香巴彦淖尔”建设,让全社会都参与到全民阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

end

编辑:金婷

供稿:残障人阅览室

审核:刘洁