吉林省部分地区公布暑假时间,假期时长缩短,学生感到难以接受

随着时间的推进,现在2022年已经向着五月下旬进发,天气可以说是一天比一天的炎热,随着人们的穿着逐渐转向清凉,这意味着今年学生们的暑假假期也是即将到来,这让很多学生都感到高兴。

前段时间吉林省已经公布了部分地区的暑假时间安排,进入吉林省第二批公布暑假时间安排的地区也已经明确,其中包括辽源市、白山市、通化市三个地区,学生们可以提前做好暑假的安排,规划好暑假假期内的时间。

吉林省部分地区暑假时间

辽源市:中小学暑假假期,自2022年7月21日开始,到8月25日结束暑假假期,假期共计35天的时间。

白山市:中小学暑假假期自,2022年7月20日开始,到8月31日结束暑假假期,假期时间共计42天。

通化市:中小学暑假假期,自2022年7月19日开始,到8月30日结束暑假假期,假期共计42天的时间。

今年吉林省各地中小学生的暑假时长对比往年都有不同 程度的缩短,很多地区都减少了1-3天的暑假假期时间,这让很多学生都感到苦恼,不过暑假假期的缩短是多数人意料之中的事情。

由于受到疫情的影响,吉林省多地都在今年开展了长时间的线上教学,学生们仿佛开启了网课时代,到现在吉林省少数地区仍未开学复课,学生们还处于线上教学阶段,随着暑假时间的公布,让很多家长都不禁发出感叹:还没开学就放假。

暑假假期的缩短主要就是受到长时间线上教学的影响,线上教学期间,为了确保学生的视力健康以及减轻学生的心理负担,对于每天的学习时间都有所减少,因此导致很多学校都出现了教学进度缓慢的问题。

为了确保在能够完成本学期的教学任务,并且防止教学进度过快导致学生们出现跟不上的情况出现,因此只能适当的缩短学生们的各类假期,让学生们更好地进行本学期的学习,防止学生们出现成绩下滑的情况。

现在吉林省多地已经恢复了线下教学,学生们终于是在近期返回了久违的校园,在返校之后,学生们要尽快调整自己的心态,让自己更好地进行后续的学习,弥补线上教学期间所落下的空缺。

暑假的即将到来还带来了一个消息,那就是期末考试即将到来,虽然假期总是会令人感到开心,但是多数学生的暑假假期是否能够愉快度过,取决于期末考试的成绩是否理想,如果成绩太差,那么学生们很难有用一个愉快的假期。

学生们现在要开始为了自己能够度过一个更加舒服的暑假假期,开始投入到日常学习当中,尽快提高自己的成绩,不论是仍处于线上教学,还是已经返校恢复了线下教学,学生们都要抓紧所剩不多的学习时间。

今日话题:你所在的地区有没有公布暑假假期安排?今年中小学的假期有多长的时间?