潍坊科技学院在2022年青春健康高校项目中再次立项

为更好地贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》中增强学生文明素养和社会责任意识,重视青少年身体素质和心理健康教育的要求,同时落实教育部《普通高等学校健康教育指导纲要》中关于开展性与生殖健康教育的工作,在疫情防控常态化的形势下保证青春健康高校项目提质扩面,中国计生协于2022年2月面向全国开展本年度青春健康高校项目申报。截至3月底,全国各高校提交项目申请书500余份,经青年评审和青春健康专家对项目文本进行严格评审,综合往期项目执行情况和省市计生协推荐意见,潍坊科技学院学工处心理健康教育中心申报的“健康中国·青春力量”项目再次成功中标2022年度青春健康高校项目,创下连续五年中标该项目的佳绩。

中国计生协高校青春健康项目,项目旨在培养有责任、有担当、有作为的青年人,树立正确的人生观、价值观和婚恋观,促进大学生健康发展。同时继续结合新冠疫情防治工作,普及健康知识,养成健康行为习惯。潍坊科技学院一直高度重视青春健康教育工作,2017年被授予“山东省青春健康教育示范基地”,从2018年起连续五年中标全国青春健康高校项目,并荣获2020年度青春健康高校项目优秀结项单位。此次项目的成功申报,不仅是对潍坊科技学院开展青春健康教育工作的认可,更是推动学校青春健康教育工作可持续发展的又一重大成果。

成功中标后,学工处心理健康教育中心将巩固和发展青春健康教育工作阵地,整合校内外优势资源,将健康人格塑造、积极心理构建和青春健康教育融为一体,通过开展团体心理辅导、青春健康专题讲座、心理情景剧、艾滋病日主题宣传、朋辈宣讲等一系列活动,培养有责任、有担当、有作为的青年人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为文明校园、健康中国的建设做出积极贡献。

来源:潍坊科技学院