山东小伙回济南老家过年,点一份把子肉,结账时感概:还是老家好

每一座城市都有这座城市独有的味道,济南的把子肉就是这座城市的代表,厚实入味,吃一块饱腹又解馋,跟济南人一样实在。

鲁菜八大菜系之首,经过长期的饮食文化传承,济南的美食达到了一个新的高度。俗话说故土难离,现在很多年轻人,为了自己的前途离开家乡出外闯荡,但逢年过节的时候一定要回到老家,探望亲人的同时,品尝家乡的美食,一解乡愁。

山东一位小伙,回到老家济南,第一件事就是要吃在外心心念念的把子肉,他来到了一家知名的快餐店,吃完把子肉,结账的时候,发出感慨,还是老家好呀,这物价太感人了。

你能想象吗?这么一大块厚实入味的把子肉就只要4块钱,估计很多其他城市的人听了,不敢相信,但在济南人眼里,这是再正常不过的物价。

这家快餐店里的把子肉,造型非常优美,精选肥瘦相间的五花肉,进行处理,烤毛,刮皮,清洗,分割,捆扎每一道工序都不能少,而且每一步都要做到位,老板的理解是好的食材才能烹制出好味道。

销售量大,更不能马虎,稍有差池,可能会影响品牌的声誉。对烹饪过程的要求,也很高,传统的技艺得以发扬光大,配料更是精益求精,每一块把子肉比巴掌还要大的,颜色油亮泛着酱红色的光泽,把它铺在洁白如雪的米饭上,虽然没有南方小菜那般精致,却透露着山东人的厚道和爽朗。

百年传承的把子肉,抚慰了济南人的胃的同时也滋养了济南人的心,这家快餐店不光有把子肉,还有多种鲁菜,每一种都可圈可点,价格同样平易近人。

木须肉色香味俱佳,另外还有四喜丸子,五香酱豆腐,酱面筋等,就连一颗卤蛋都是用心烹制,一顿饭只要花上十几块钱,比外面三四十块钱的套餐性价比还要高!