内蒙古自治区通辽市发布冰雹橙色预警

通辽市气象台2022年05月24日16时36分发布冰雹橙色预警信号: 6小时内科尔沁左翼后旗的金宝屯林场、伊胡塔林场、哈日乌苏种畜场、阿都沁苏木、金宝屯镇、阿古拉镇、双胜镇、巴胡塔、胜利农场、原种场、海鲁吐镇、吉尔嘎朗镇、查日苏镇、甘旗卡镇、乌旦塔拉林场、甘旗卡街道、大青沟管理局,开鲁县的黑龙坝镇、大榆树镇、辽河农场、东来镇、麦新镇,库伦旗的库伦镇、先进苏木、库伦街道、白音花镇,奈曼旗的明仁苏木、八仙筒镇、东明镇、国有六号农场、治安镇、苇莲苏乡、白音他拉苏木、固日班花苏木可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾。请有关单位和人员做好防范准备。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

图例

标准

6小时内可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾。

防御指南

1、政府及相关部门按照职责做好防冰雹的应急工作;2、气象部门做好人工防雹作业准备并择机进行作业;3、户外行人立即到安全的地方暂避;4、驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或者设备;5、注意防御冰雹天气伴随的雷电灾害。