西峰区举行科普基地(社区)、志愿服务队集中授牌授旗仪式

为整合利用社会资源,拓展强化社会科普服务功能,发挥社会科普工作优势,促进全民科学素质提升。5月22日,西峰区科协在庆阳市城南绿地公园对琴林书院、西峰区坚果科学实验室、西峰萌宠动物科普馆、庆阳乐博创客益智培训学校4个“科普教育基地”,庆阳万润园果蔬生产技术协会、庆阳瑞华能源有限公司、庆阳圣元环保电力有限公司3个“科普示范基地”,九龙南路、合水东路2个 “科普示范社区”,西峰区“金手指”青少年科创志愿服务队、“金太阳”健康科普志愿服务队2个工作站进行了集中授牌授旗。区政府副区长李春同志、市科协四级调研员张耕同志出席授牌仪式并讲话。

集中授牌仪式上,宣读了“科普教育基地、科普示范基地、科普示范社区”命名的通知,随后市区领导为9个单位、2支科普志愿者服务队分别授牌授旗,全体志愿者面对队旗庄严宣誓,志愿者代表朱子璞就做好志愿服务工作做了发言。

本次授牌的9个单位和2个志愿服务组织,是西峰区在助推科普教育和科技创新工作中的先锋力量,将在科学知识普及、科学思想传播、先进实用技术推广中发挥先锋模范作用。

全国科技工作者日宣传标语

1、科学技术是第一生产力!

2、增强全民科技意识提高公众科学素养!

3、科技创新,永无止境!

4、注重科技创造传奇。

5、科技创造超越梦想。

6、展开科学的翅膀放飞科学的梦想

7、今天奇思妙想,明天硕果累累。

8、科技﹣雏鹰飞翔的翅膀。

9、加强科技创新,改造提升传统产业。

10、崇尚科学探索创新,挑战新科技。

11、科技创新﹣激扬创想的天地!

供稿:西峰区科协

编辑:肖寿琦

责任编辑:敬兴斌

【来源:科普庆阳】