通报!天津新增18例!河北、红桥、和平新增划定封控区!速看!

天津昨日本土新增确诊18例

记者从市防控指挥部获悉,2022年5月23日0时至24时,我市疾控部门报告18名本土新冠病毒核酸检测阳性感染者。详情如下:

阳性感染者1,男,25岁,居住于天津市河西区陈塘庄街,系管控人员筛查发现,5月22日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者2,男,34岁,居住于天津市河北区光复道街,系管控人员筛查发现,5月22日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

阳性感染者3,男,42岁,居住于天津市和平区南市街,系重点区域筛查发现,5月22日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

阳性感染者4,男,17岁,居住于天津市滨海新区茶淀街,系重点区域筛查发现,5月22日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者5,女,40岁,居住于天津市滨海新区茶淀街,系管控人员筛查发现,5月22日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

阳性感染者6,女,28岁,居住于天津市滨海新区寨上街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者7,女,52岁,居住于天津市南开区广开街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者8,女,31岁,居住于天津市滨海新区汉沽街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者9,男,48岁,居住于天津市河北区光复道街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者10,男,36岁,居住于天津市津南区葛沽镇,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

阳性感染者11,女,32岁,居住于天津市东丽区金钟街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者12,女,43岁,居住于天津市河北区光复道街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

阳性感染者13,女,2岁,居住于天津市红桥区三条石街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

阳性感染者14,男,61岁,居住于天津市和平区南营门街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者15,女,34岁,居住于天津市和平区南营门街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者16,男,32岁,居住于天津市河北区光复道街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

阳性感染者17,女,69岁,居住于天津市河北区建昌道街,系管控人员筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

阳性感染者18,男,84岁,居住于天津市河北区鸿顺里街,系重点区域筛查发现,5月23日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

河北、红桥、和平新划定封控区

【河北区最新通报】

24日凌晨,河北区疫情防控指挥部发布河北区新增划定封控区的通告。

根据疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经河北区疫情防控指挥部综合研判,现将新增划定封控区相关事宜通告如下:

5月24日1:00起,新增划定河北区鸿顺里街月洁里为封控区。封控区内,实行区域封闭、足不出户、服务上门封控措施,居民定期进行核酸检测,健康码赋红码。

相应区域已成立工作专班,建立物资保供机制,保障生活必需品供应充足,满足居民就医、用药需求。请封控区居民严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发事件应对法》等法律法规,履行公民法定义务,配合、服从统一安排,密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。

河北区疫情防控指挥部

2022年5月24日

【红桥区最新通报】

24日凌晨,红桥区疫情防控指挥部发布了红桥区关于新增划定封控区、管控区、防范区的通告。

根据疫情防控形势,现将红桥区疫情防控指挥部关于划定封控区、管控区、防范区通告如下:

一、自5月24日0时起,划定铃铛阁街西关北里34-52门为封控区。封控区内实行区域封闭、足不出户、服务上门管控措施,定期进行核酸检测,健康码赋红码。

二、划定铃铛阁街西关北里53-79门为管控区。管控区内人员不出管控区域,出入口全部封闭,严禁聚集。居民原则上实行居家隔离(同户同室),每2日每户可派1人在严格做好个人防护的前提下到小区指定地点购买生活必需品。按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测,健康码赋橙码。

三、划定铃铛阁街西关北里(除封、管控区外)为防范区。居民做好自我健康监测,尽量减少出户,定期进行核酸检测。筛查期间,禁止离开本区域。管控期间,非必要不离开防范区,健康码仍为绿码。

请在封控、管控、防范区内的广大居民,严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发事件应对法》相关规定,履行法定义务,配合、服从社区工作人员统一安排。密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。

请广大居民安心在家,后续安排将根据疫情发展及时告知。此期间,如有咽干、发热等异常,请及时向社区报备。如有健康码赋码错误情况,请及时联系属地居委会。

感谢您为疫情防控所做的贡献!

红桥区疫情防控指挥部

2022年5月24日

【和平区最新通报】

24日,和平区疫情防控指挥部发布了新增划定封控区、管控区、防范区的通告。

根据疫情防控形势,为切实保障广大居民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播风险,根据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,自2022年5月24日起,和平区新增划定封控区、管控区、防范区,具体情况通告如下:

一、划定南营门街文善里3号楼、南市街新文化花园新雅居2号楼4门为封控区。封控区内,实行区域封闭、足不出户、服务上门管控措施,定期进行核酸检测,健康码赋红码。

二、划定南营门街文善里2号、4号、6号楼及南市街新文化花园新雅居2号楼1门、2门、3门、5门为管控区。管控区内,出入口封闭,严格落实管控措施,严禁聚集,按照统一安排进行核酸检测,健康码赋橙码。我区已建立完善的物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。

三、划定南市街新文化花园新雅居1号、3号、4号楼为防范区。南市街新文化花园新雅居2号楼所属底商自5月23日起停业7天,底商从业人员按照防范区人员管理。居民做好自我健康监测,尽量减少出户,按照统一安排开展核酸检测,全部结果出来之前,所有人员保持相对静止,无特殊情况不得离开防范区。健康码仍为绿码。

四、封控区、管控区、防范区群众如有就医、购药等特殊需要,请与所在社区联系。如有健康码赋码异常或相关疑问,请及时联系属地社区。

五、请广大居民在封闭期间,严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》,履行公民法定义务,配合、服从社区工作人员统一安排。密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。

六、请广大居民安心居家,后续安排将根据疫情发展及时告知。封闭期间,如有咽干、发热等异常,请及时向社区报备。

七、如有需要,此通告可作为请假证明。

以上管控措施停止执行时间另行通知。感谢您对和平区疫情防控工作的理解和大力配合!

和平区疫情防控指挥部

2022年5月24日

【天津新闻每日推送】

天津新闻暂停更新

图片:百度 / 侵删

文 / 小凡