(第37号)大兴安岭地区应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

大兴安岭地区应对新冠病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部公告

(第37号)

根据当前疫情形势,地区疫情防控指挥部研究决定,在严格执行常态化疫情防控措施的前提下,有序放开婚丧嫁娶等各类宴会,现就有关事项公告如下:

一、严格控制规模人数。倡导节俭办喜事、办丧事,压缩婚丧嫁娶、生日宴、升学宴等各类宴会用餐规模,每场人数不得超过80人。

二、严格执行报备制度。各类宴会集体用餐的,承办方须提前3日向属地行业监管部门申请批准,属地行业监管部门检查合格后方可举办。

三、严格贯彻防疫要求。所有参加人员严格执行扫码(健康码+行程码)、测温、保持间隔、出示48小时内核酸检测阴性证明等防疫措施。承办方要在每场宴会前后严格做好通风、消毒等各项防疫措施。

四、严格防范风险隐患。凡14天内有国内本土阳性感染者所在城市(地级市为全域、直辖市为所在区县)旅居史、入境未满35天、正在执行居家健康监测和自我健康管理的人员不得参加此类活动。

五、严格落实四方责任。广大居民要认真履行疫情防控个人责任和义务;各机关企事业单位、各类场所(单位)要切实担负起主体责任,落实落细各类防控措施;各县(市、区)、各级行业管理部门要切实担负起属地管理责任和行业监管责任,确保疫情防控措施贯彻执行到位。对四方责任落实不到位的,视情节轻重,依规依法追责问责。

本公告自发布之日起施行。原有公告相关内容与本公告不相符的,以本公告为准。

大兴安岭地区应对新冠病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年5月24日

◆总 监 制:姜 颖 ◆复 审:李荣华

◆初 审:朱文强 ◆编 辑:牟 璐