延安必康(002411)股民索赔案新进展:215名投资者胜诉获赔!

延安必康(002411)发布《关于投资者诉讼事项的进展公告》,公司收到陕西省西安市中级人民法院送达的《民事判决书》,法院对215名投资者诉公司虚假陈述案件审理终结。法院判决公司赔偿投资者共计6,080,541.3元。

投资者起诉事实与理由为延安必康(002411)于2020年10月16日,公司因构成相关年度报告存在重大遗漏、虚假记载以及相关信息存在误导性陈述的行为,被中国证监会行政处罚。投资者基于对公司信息披露的信赖,购买该公司股票造成损失,投资者向法院起诉要求延安必康赔偿因虚假陈述造成的经济损失。在公告中显示,李宗松、谷晓嘉、香兴福作为延安必康公司的实际控制人、董事长和副董事长,承担连带赔偿责任。

屋漏偏逢连夜雨,就在不久前,延安必康(002411)涉嫌信披违规再次被立案调查。律师表示关于此次立案,受损投资者可立即提起索赔。法胜团队为投资者垫付律师费、差旅费、诉讼费,投资者收到上市公司赔偿款后,按实际赔偿款的一定比例支付费用。如有符合条件的受损投资者请尽快联系我们办理索赔登记。

投资者符合其中一条索赔条件即可参与索赔,索赔条件:1、在2016年4月26日至2020年3月25日期间买入延安必康股票,并在2020年3月26日及之后卖出或仍持有而亏损;2、在2020年2月5日至2020年2月7日期间买入延安必康股票,并在2020年2月8日收盘时仍持有该股票的受损投资者,可参与诉讼索赔(最终以法院判决为准);3、在2022年5月14日之前买入延安股票,并且在2022年5月14日后卖出或继续持有股票的投资者,可发起索赔(后续根据调查进展可能会有所变化)。