CBA三消息:青岛狂签两名小外,同曦首获状元签,宁波又要等一年

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

青岛队这个赛季的两名外援分别是威尔斯和约翰逊,两人都在CBA联赛中打了好几个赛季,其中约翰逊一直在青岛队效力,他算是一名个人能力很强的大外援,约翰逊的身体非常壮硕,他的速度还不算太慢,约翰逊甚至有一定的持球进攻能力,在他的帮助下,青岛队之前两次打进了联盟中的八强,小外援威尔斯此前效力于广厦队和江苏队,青岛队选择他的原因也很简单,威尔斯和球队之前的小外援亚当斯有些类似,他们都是那种个人进攻能力特别强的外援,不过这个赛季威尔斯和约翰逊仅仅带领青岛队取得了常规赛第十五名的成绩,这让俱乐部比较失望。

进入休赛期之后,青岛队立刻开始了引援操作,他们是目前备战下个赛季CBA联赛最早的一支球队,近日有消息称青岛队已经疯狂签下了两名来自欧洲联赛的小外援,他们分别是帕特里克·米勒以及尤金·杰尔曼,这两名外援的能力都是非常强的,看得出来,下个赛季青岛队绝对是打算要冲击更好的成绩,至少他们目前已经在外援方面领先于联盟中的大部分球队了。

先来说说帕特里克·米勒这名小外援,他的身高为1米85,今年30岁,司职控球后卫,米勒此前效力于NBA发展联盟和欧洲联赛,这个赛季他在立陶宛联赛的尤文图斯队打球,米勒场均可以砍下18.3分、3.7个篮板球、4.6次助攻的数据,他是一名对抗能力极强的后卫球员,并且米勒也有一手很不错的三分球技术,青岛队为了签下米勒给他开出了一份超过100万美金的合同。

其次就是尤金·杰尔曼了,让球迷们比较意外的是杰尔曼的身高只有1米82,不过他今年才25岁,和米勒相比,吉尔曼要年轻很多,这个赛季在土耳其联赛打球的吉尔曼被称为联盟最有潜力的年轻人,他之后要是继续留在欧洲打球的话合同价格应该会越来越高,然而青岛队还是说服了杰尔曼来到CBA联赛打球,他场均可以砍下24分,杰尔曼的进攻能力甚至比米勒更强。

洛姐觉得青岛队签下这名小外援的意图非常明确,就是想要他们能够在进攻端多多帮助到球队,不过可惜的是今年青岛队的排名是第十五名,按照CBA联赛的规则,下个赛季他们无法获得四节五人次的外援优势,要是青岛队有这方面优势的话,这两名外援的作用才能够发挥到极致,像这个赛季天津队双小外援的阵容进攻能力就极强,希望青岛队的两名新外援可以在CBA联赛中打出自己的水平。

青岛队全新外援尤金·杰尔曼

第二则消息关于同曦队,球迷们对于同曦队的印象就是弱队,感觉每一个赛季他们都排在联盟中倒数的位置上,不过真正熟悉同曦队的球迷们应该知道,至今为止其实同曦队从来没有拿到过CBA选秀大会的状元签。

不过在近日举行的2022年CBA选秀大会抽签仪式上,同曦队成功抽中了队史第一个状元签,只能说这个赛季球队的摆烂是成功的,同曦队作为常规赛排名倒数第一的球队,他们获得状元签的机会本来就是最高的。

提到这个赛季的摆烂球队,球迷们第一个想到的肯定是江苏队,因为江苏队一名外援都没有签,他们是用全华班阵容打完所有比赛的,但其实同曦队的情况也差不多,他们虽然签下了一名外援,但是这名外援只是一名野球外援。

同曦队这个赛季签下的外援是国内野球界的知名外援爱德华兹,他的能力是比较弱的,爱德华兹在CBA联赛中的表现甚至还不如一些本土球员,同曦队基本和全华班出战是没有什么区别的,希望同曦队能够用好这次的状元签。

洛姐觉得同曦队想要发展起来的话就只能学习广州队的模式,广州队之前就是用好几个状元签引进了几名核心球员,现在广州队已经是一支联盟中的强队了,同曦队要是能够拿到几次状元签的话,他们的实力应该也会逐渐发生变化。

同曦队外援爱德华兹

第三则消息关于宁波富邦队,这一次的CBA选秀大会抽签仪式中,宁波富邦队的运气比较差,他们没有获得前三顺位中的任何一个,作为常规赛倒数第二名的球队来说,宁波富邦队的中签率仅次于同曦队,他们只能再等一年的时间了。

去年的CBA选秀大会宁波富邦队确实也参加了,不过他们仅仅获得了特殊选秀权,只有在其他球队放弃选人的情况下,宁波富邦队才能够在选秀大会中挑选球员,他们非常渴望能够在今年拿到一个较高的顺位。

但遗憾的是宁波富邦队最终只获得了第四顺位,由于今年是选秀小年的关系,所以宁波富邦队很难挑选到天赋特别出众的球员,要是换成去年选秀大会的话,第四顺位也是比较宝贵的一个签位,这也是没有办法的事情。

宁波富邦队最近几个赛季肯定不会进行太大的引援操作,球队现在的发展模式就是尽量培养自己的年轻人,不过由于宁波富邦队的青训才刚刚起步,所以他们只能依赖选秀大会,就目前的情况看来,宁波富邦队的运气确实差了那么一点。

洛姐觉得球迷们应该也没有想到新疆队那么低的几率可以拿到探花签,可能这就是CBA选秀大会抽签仪式设立的初衷,要是没有抽签仪式的话,一些球队肯定会想方设法通过输球来拿到状元签,这就失去了竞技体育的初衷了。

宁波富邦队主教练李可指导

对于宁波富邦队来说,最近几个赛季球队都处于蛰伏期的状态,毕竟他们是一支刚刚成立的球队,宁波富邦队不可能直接进入争冠球队的行列当中,之后几个赛季球队需要慢慢提升自己的实力,选秀大会是他们变强的一个重要途径。

宁波富邦队下个赛季应该还是会是联盟中的一支鱼腩球队,因为现在他们的本土球员阵容确实太弱了一点,即便球队能够引进两名合格的外援,宁波富邦队也很难和其他强队争锋,只能期待明年的选秀大会抽签仪式中宁波富邦队的运气可以好一点了。

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。