巴中市实验小学:节能环保主题队会简报

四川新闻网消息那一度绚烂辉煌的楼兰文明,它的消失不见让人类唏嘘不已;那无比美丽而纯净的南极冰川,它的快速融化令人忧心忡忡;那急速灭绝的各类物种让人类猛然警醒……

活动现场

伴随着城市文明的进程,垃圾已严重危害到人类生活,国家推行生活垃圾分类制度以来,垃圾分类从娃娃抓起,生活垃圾分类教育秉持“人与自然和谐共生”的基本理念,让小学生成为“人与自然和谐共生”理念的传播者和行动者。

活动现场

人类对环境的破坏已让地球不堪重负,保护地球,垃圾分类已刻不容缓!为了激发全校师生参与生态环境保护的热情,让垃圾分类落到实处,巴中市实验小学通过国旗下宣讲、“垃圾分类专题培训”少先队活动课、志愿者到社区宣讲,“小手拉大手”等活动让垃圾分类入脑入心。

活动现场

巴中市实验小学大队辅导员彭俊敏老师,正在进行垃圾分类培训。

5月18日,二四中队开展了“垃圾分类我能行”主题队会。

多渠道学习,多种形式展示,让垃圾分类知识人人知晓,个个参与。

孩子们被《破坏地球》短片深深震撼,当场展开了激烈的讨论,并争先恐后说出自己心中的感受。

绿色代表生存,绿色也是生命的源泉!瞧,一群绿色的精灵正在用自己稚嫩的舞姿倡导全校师生低碳出行,用自己的行动让学校净起来,让家乡绿起来,让地球漂亮起来。

我国每年生活垃圾年产量在4亿吨左右,垃圾处理的巨大压力,环境的污染,可回收物的浪费,是当前社会生活的重大问题,垃圾分类关乎我们的健康和未来。二四中队的孩子们正在用唯美的手势舞将垃圾分类这一新时尚温馨传播!

小队员们环保热情高涨,将废物再利用尽情展示,他们用一双双巧手,将废纸壳、废书报、废塑料袋等做成各式靓丽的时装,踩着劲爆的摩登步,激发着每一颗向善向美的心灵。

队员们积极地展示着自己搜集的环保知识,以一问一答的形式对全校师生进行普及。

舞台上传来有节律的拍手歌,孩子们正在用欢快的儿歌倡导大家行动起来,人人争做环保小卫士。

通过这堂丰富多彩的队会活动,让全校师生认识到环境污染的危害性,认识到垃圾分类的重要性,让每位小伙伴懂得了必须即刻从小事做起,倡导全校师生少制造垃圾,正确处理废弃物,用实际行动维护我们的绿色家园!(供稿 巴中市实验小学 何丽川 冉婷婷)

【来源:四川新闻网】