成都二胎妈妈建3000平米花园成网红景点,背后故事很励志,真棒!

花店关了,花继续开。以前总觉得这句话很丧,但自从认识这个名叫“海妈”的四川女人之后,才发现这句话的背后还藏着一个不为人知的“励志故事”,细细读来,我真的有被感动到。

故事中的主人公就是海妈,一个育有二胎、坐拥百万粉丝和一座3000平米大花园的种花能手。毫无疑问,在众人眼里海妈堪称“人生赢家”。但你知道吗,如此光鲜亮丽的她也经历过“花店数次关门”的至暗时刻。

20多年前,海妈来到成都谋生,端盘子、刷油漆、到工地搬砖……她什么都干,从不嫌累,一次偶然的机会让她对花产生浓厚的兴趣,于是咬牙拿出3万积蓄开了家13平米的小花店。然而一年到头,花店倒闭了。

但海妈并不想就此放弃,让“花继续开”的想法支撑她重振旗鼓,又在成都郊区开了家196平米的大花店,海妈开始辞职从0学种花、卖盆花,可生意依然惨淡。之后花店拆迁,却不想因祸得福,她又租到2000余平米的空地,并由此开启“建花园”的进阶之路。

如今,她借着某音短视频这股东风,事业越来越好,3000平米的大花园成为成都市区的“网红”景点,自己的账号也获得上千万点赞,同时也让她的某音小店生意红火,销量超50万单,这是她之前想都不敢想的事情。

回顾她这一路走来的历程,每个阶段的选择都很重要。

她选择远离家乡到机会更多的成都发展,进而让她在谋生之余,意外培养出“种花”的爱好,并在多次挫折中不忘初心,坚持所爱,从起初的业余种花到后来的全职卖花、建花园,她走的每一步都很扎实。

不卑不亢、吃苦耐劳、爱学习爱分享的特质,是我最欣赏海妈的地方。相信每个人都有自己的热爱和梦想,但真正能坚守并付诸行动的人少之又少,海妈是其中一个,她让我更加相信,一分耕耘一分收获,时间会给你最好的答案。

最后,愿我们都能为梦想奔涌向前,不负所期,得偿所愿。加油,每一个努力奋斗的人。