云南省农业科学院调研组到雪山镇开展饲草种植项目调研

调研活动现场

日前,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所副所长严炜带领饲用植物创新团队科技人员4人到雪山镇开展饲草种植项目调研。市、县科技局相关领导陪同调研。

调研组一行先后到雪山镇新联村、新化村和安和村进行实地调研,详细了解了雪山镇饲草和畜牧产业发展现状及高、中、低不同海拔区域饲草品种结构分布情况,实地察看了巨菌草种植科技扶贫项目实施情况,并为优质饲草种苗种植基地进行初步选址。在调研过程中,调研组针对雪山镇饲草种植存在的问题及现状提出了相应的对策建议,并向大家介绍了团队现有牧草品种及种植优势,给出了针对雪山镇种草的规划与建议。

调研结束后,双方还就今后如何深入开展优质饲草科技服务工作,助力全镇相关产业发展进行了商讨。通过此次调研交流,为开展优质饲草产业科技服务工作选好了战场、指明了方向,同时也为双方进一步的合作奠定了良好的基础。

责任编辑:闵世忠

【来源:凤庆网】