体育早报|穆帅夺欧战第5冠+集齐三大杯 篮网拒长约续签欧文

编者按:欧协联决赛中,罗马1-0击败费耶诺德队夺冠。穆里尼奥则成为史上第一位包揽欧冠、欧联杯、欧协联冠军的主帅。

早间必读

欧协联:罗马1-0夺队史欧战首冠 扎鸟制胜球 穆帅集齐3大杯冠军

欧协联决赛中,罗马1-0击败费耶诺德队夺冠。上半场,姆希塔良伤退,扎尼奥洛打破僵局。下半场,帕特里西奥屡屡救险力保球门不失,最终罗马顶住费耶诺德的狂攻拿下胜利。

穆帅荣耀一战!集齐三大杯+欧战5夺冠 罗马队史欧战首冠 狂刷N纪录

战胜费耶诺德之后,罗马捧起了首届欧协联的冠军奖杯。这座奖杯对罗马、意甲以及穆里尼奥都有着极为重要的意义,红狼军团队史首次夺得欧战冠军,穆里尼奥则成为史上第一位包揽欧冠、欧联杯、欧协联冠军的主帅。

足球早报

穆里尼奥挥拳庆祝!伸出五根手指狂吼:欧战5冠在手!典型的狂人胜利

1-0!典型的穆里尼奥式胜利。终场哨响之后,狂人挥拳庆祝,狂吼着,冲着看台伸出5根手指,代表着5座欧战冠军奖杯:2个欧冠,2个欧联杯,1个欧协联!

穆帅又夺冠了!曼联已5年无冠 近3冠皆穆帅所夺 下赛季欧联重逢?

欧协联决赛结束,罗马1-0击败费耶诺德,穆里尼奥终于再次夺冠。而他的老东家曼联呢?已经五年无冠了!

夺冠后穆帅宣布留队:我们书写了历史!我有些老了 但故事会继续

赛后,穆里尼奥表示:“我会拒绝所有建议,即便有传闻,我也会留在罗马。我们今天创造了历史,毫无疑问,我将继续担任罗马的主教练。”

失控的穆帅!夺冠后三度落泪 全欧盛赞狂人:他总是会赢

穆里尼奥拿到了执教生涯里的第五个欧战冠军,成为继拉特克、特拉帕托尼之后第三位集齐欧战三大杯的主帅。5年之后再度夺冠,让穆里尼奥难以掩饰自己的情绪,三次落泪。

亚洲之光!欧战夺冠第8人!罗马锋霸创造历史 3天后或再创奇迹

战胜费耶诺德之后,罗马顺利捧起首届欧协联的冠军奖杯,肖穆罗多夫成为史上第8位欧战夺冠的亚洲球员。在赛季最后一场比赛里,亚洲球员还有望捧起欧冠冠军,从而完成亚洲球员一个赛季集齐三大杯的另类奇迹。

争议!巴萨主席暗讽梅西:我们不会签他 巴黎球员是金钱奴隶

巴萨主席拉波尔塔在接受L'Esportiu采访时表示,巴黎圣日耳曼的球员都是金钱的奴隶,梅西想回巴萨只有免签才能做到。

高效率!拜仁2500万搞定今夏第2签 20岁天才来投 曼联猎物被抢

在今夏转会市场上,拜仁签人的效率拉满。刚刚0价签下马兹拉维,拜仁又搞定了今夏第2签,根据意大利名记罗马诺透露,拜仁将以总价2500万欧元签下格拉文贝赫,双方将签下一份2027年到期的长约,曼联猎物被抢。

篮球早报

曝篮网不愿与欧文续长约!杜兰特出局后与高层无交流 哈登赛季前就想离队

据篮网跟队记者Kristian Winfield报道,篮网完全不愿与欧文续签长约,杜兰特自从被横扫出局后,就和球队管理层没有过交流。另外,Winfield还表示去年夏天他就得到消息称哈登要离开篮网。

勇士独行侠最多5人缺阵G5!佩顿伤情更新 名记:独行侠会扔50个三分

勇士和独行侠将在明天迎来G5大战,最新伤情已经出炉。独行侠一方还是老样子,小哈达威因左脚手术继续缺阵,勇士一方,除了确定缺席的小佩顿(左肘骨折)、伊戈达拉(颈椎伤病)、怀斯曼(右膝伤病),波特处于每日观察的状态,出战成疑。

少赚3260万美元!塔图姆调侃太晚入选最佳阵容 一项建议扎心詹姆斯

东决迎来天王山之战,塔图姆接受采访时谈到了自己入选一阵的心情,并为恩比德无缘一阵发声。他认为最佳阵容评选应该是不看位置的,还提出了可能让詹姆斯有些扎心的建议。

曝小卡疑似已和女友订婚!本人回应今年NBA总冠军归属:快船队

MZ体育记者在洛杉矶国际机场拍到了小卡和女友希普利,而希普利的手指上戴着一枚漂亮的钻戒。这对交往多年的情侣,疑似已经订婚了。

曝湖人已面试斯托茨!后者直言对执教威少有兴趣 称能帮助他打得更好

据ESPN某著名记者报道,湖人队已经就主帅一职面试了前开拓者主帅斯托茨。在去年夏天,斯托茨被开拓者队解雇,之后便一直赋闲。

综合早报

大满贯300胜里程碑!纳达尔三盘横扫晋级,强势挺进法网32强

法国网球公开赛男单第2轮比赛继续进行。在菲利普-夏蒂埃球场的一场压轴之战当中,赛会13冠王纳达尔同本土外卡选手穆泰相遇。经过了三盘比赛的争夺,纳达尔6-3/6-1/6-4轻取对手,顺利跻身法网男单32强。这场比赛的胜利,是纳达尔在大满贯赛事所取得的第300胜里程碑。

兵不血刃!德约三盘横扫恩师新弟子,连续17年闯入法网32强

法国网球公开赛第4比赛日展开争夺。在男单第二轮的一场焦点之战当中,赛会头号种子德约科维奇出战,他的对手是自己恩师瓦伊达的新弟子莫尔坎。经过了三盘比赛的争夺,卫冕冠军德约科维奇以6-2/6-3/7-6(4)战胜了对手,连续17年跻身法网男单32强。

五盘鏖战274分钟!阿尔卡拉斯险胜过关,连续2年闯入法网32强

法国网球公开赛第4比赛日展开争夺,在男单第二轮的一场对决当中,西班牙超新星阿尔卡拉斯跟同胞拉莫斯相遇。双方在本场比赛激战五盘,阿尔卡拉斯在第四盘破掉对手发球胜赛局,并在决胜盘0-3的情况下奋起直追,最终以6-1/6-7/5-7/7-6/6-4战胜了对手,连续两年闯入法网32强。

一扫单打颓势!五朵金花法网女双三战全胜,悉数晋级第二轮

法国网球公开赛进入第4比赛日的争夺。在女双首轮比赛的较量当中,中国金花一扫单打比赛中的颓势,在女双首轮的3场比赛中全部取胜,悉数跻身法网女双32强。

重要赛事预告

08:30 NBA季后赛 凯尔特人VS热火

18:00 法网男单第二轮 杰里VS梅德韦杰夫

22:00 法网女单第二轮 哈勒普VS郑钦文