座谈企业未来发展,金融助力“专精特新”

5月25日,由华夏银行长春人民大街支行主办,吉林省惠金企业管理有限公司承办的“华夏银行专精特新服务处2022年第一场企业孵化及融资座谈会”举办。本次活动是为帮助企业解决2022年吉林省省级“专精特新”中小企业认定工作的申报难题,助力企业申报成功。三家拟申请“专精特新”的中小微企业受邀参加座谈。

活动由华夏银行长春人民大街支行行长王洋主持,特别邀请到吉林省专精特新中小企业融资服务中心、吉林省股权交易所、北京大成(长春)律师事务所的相关专家参会。省专精特新中小企业融资服务中心就“专精特新”企业线上申报流程、申报注意事项以及提交附件要求进行了详细讲解,并对企业的咨询问题进行解答。来自省股权交易所、北京大成(长春)律师事务所就各自服务内容为企业提供指导,表示将全力支持和帮助企业向“专精特新”发展。

华夏银行长春专精特新服务处项目对接人介绍,为帮助企业解决当前申报困难,快速完成申报工作,华夏银行将对符合申报条件的企业提供全流程申报辅导,同时,对于认定成功的“专精特新”企业以及种子企业给予信用贷款资金支持。

华夏银行长春人民大街支行行长王洋表示:“通过专精特新中小企业融资服务中心,华夏银行长春人民大街支行快速发放了本年度第一笔信用贷款100万元,有效解决了该户企业燃眉之急。未来,华夏银行将协同合作伙伴,继续高效、便捷的服务,全力帮助企业快速发展,推动吉林产业振兴。”

文:李超群

图:吉林省惠金企业管理有限公司