解读欧冠决赛关键对决:皇马飞翼VS利物浦助攻王 边路决胜定冠军?

北京时间周日凌晨3点,本赛季的欧冠决赛就将打响,皇马VS利物浦。两大豪门队中都有许多世界级巨星,不过两名年轻球员之间的对决,很可能是极其关键、决定冠军归属的!

小心熊神!利物浦曾被他打爆

对于利物浦来说,阻止本泽马当然是首要任务,毕竟他是皇马头号球星,状态非常火爆。但是克洛普不必太担心,因为范迪克是世界上最好的中后卫之一,可能是最有机会限制住奔马的球员了。

相比于法国中锋,巴西边锋威尼修斯更令人难以捉摸,不得不说,本赛季他的表现非常出色,西甲17球10助攻,参与27球,全联盟仅次于本泽马,倒数第二轮上演生涯首个帽子戏法,欧冠则有3球6助攻入账。

一旦找到感觉,熊神将是一个毁灭性的攻击手,而利物浦已经吃过了苦头:上赛季欧冠1/4决赛,皇马首回合主场3-1取胜,威尼修斯梅开二度,打爆了红军的右路防线。

第1球,克罗斯长传,他从阿诺德的身旁杀出,右脚劲射得手,首开纪录。第2球,还是克罗斯长传,阿诺德头球回传失误,阿森西奥断球破门。

第3球,本泽马边路接应,莫德里奇禁区右侧横传,威尼修斯内切到禁区中路,右脚推射入网,阿诺德毫无防备!

由此可见,对于利物浦来说,阻止熊神的重要性可能更大,阿诺德背负着巨大的压力。

不只如此,本泽马回撤,威尼修斯冲击防线身后,是皇马非常擅长的进攻套路,那么如何去覆盖保护身旁与身后的空间?这对于范迪克的搭档、右中卫(马蒂普或科纳特),也是很大的考验。

阿诺德需打醒精神,决赛以攻对攻?

防守,一直都是利物浦右后卫阿诺德的软肋。本赛季,他英超场均被过1次,多于上赛季0.6次;欧冠更是场均1.6次,职业生涯新高!

更何况,阿诺德的边路助攻是利物浦进攻体系的重要组成部分,本队控球时,他的站位非常高,甚至会往中路靠,身后自然会留下大片空当,这正对了威尼修斯的胃口。

然而,如果让阿诺德放弃进攻、全力防守,却可能得不偿失,因为克洛普非常需要他在前场的传球,无论是边路传中,还是45度斜传。

本赛季,阿诺德英超助攻12次,全联盟仅次于萨拉赫;各项赛事19次助攻,更是全队的助攻王,得到巴西名宿卡福的交口称赞。而有了他在边路和肋部的持续输出,右边锋萨拉赫才能毫无顾虑地内切,发挥自己的最大作用。

所以,如何在进攻和防守之间做好平衡,对阿诺德、对利物浦来说都非常关键,他和威尼修斯的直接对决,很可能决定本赛季欧冠冠军的归属!