去这座火车拉来的城市,领略滇越铁路旧日风采

火车发明至今,一百多年时间,被火车改变的事物太多了。很多地方也因为火车的出现,而一跃成为热闹的城市。

我们熟悉的石家庄、郑州、蚌埠、怀化等城市,就是这么发展起来的。

云南有一个城市,也被人们称为“火车拉来的城市”,这就是开远。

开远位于云南东南部,隶属红河哈尼族彝族自治州,是滇东南地区的交通要塞和中心城市。

开远曾经是中国南大门的一个重要节点。

1910年,火车的汽笛声唤醒了滇东南大地。呼啸而来的米轨小火车,让一个叫阿迷州的宁静小镇变得喧嚣热闹起来。1931年,阿迷州更名为开远。

关于早先的滇越铁路,曾流传着这样的话:“蛇形的铁路,船行的火车,英雄的司机,不怕死的乘客。”但有铁路就是优势,因为开远站刚好位于昆明和河口中间,很多南来北往的客商都要在此停宿,所以开远就成了滇越铁路唯一的二等站和交通枢纽。

开远居民也深受西方文明影响,火柴、肥皂、煤油等渐入寻常百姓生活,婚娶、足球、跳舞、咖啡、红酒,都成为城市底蕴。当内地人还在裹小脚、考功名时,开远百姓已经被熏陶得很西化了。不夸张地说,当时,开远在云南的地位,犹如后来上海深圳的地位。

开远火车站是2003年开始沉寂的。当年6月,滇越铁路因老化严重,事故多发,铁道部要求停止客运。十年后,草坝至河口间(除芷村和腊哈地)的所有车站都已拆除。开远这座火车拉来的城市,从此与火车告别了。

随着火车的远去,开远的地位也随之下降。

2018年,开远市重新开通了米轨小火车,一可缓解市内交通压力,二可作为作为观光列车。铁路共设7个站,分别为开远站、祥云路站、泸江河站、1909广场站、七孔桥站、南洞站、大塔站,约11.6公里。

全段单程票价为10元,中途上车为5元,以后票价还会进行调整,保持在每个站只收2元,跟公交车持平。

火车包括车头共有5节。车厢内均按当年头等车厢的原貌布置,其中一节车厢为餐吧,其余车厢的宣传主题分别是滇越铁路、开远记忆、展望开远、开远风光等。车内有WIFI,有普通座椅和舒适座椅,没有空调但有电扇,两侧车窗可以打开,方便观看外面的风景。

到大塔站虽说只有11公里多,却要过若干山洞、跨几座深谷大桥。中间停6站,有一站叫“1909广场”,取开远站1909年建成之意。

现在去开远旅游,除了体验米轨小火车,领略滇越铁路的旧日风采,还可以去南洞和泸江公园等地游玩。

开远旧有“七泉八景”之说,随着时间推移,原有景点多已湮灭。1980年后,开远在保持南洞等原有景点的同时,辟建了泸江公园、热带植物园、灵芝湖森林公园等新景点。