全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行 广州公安机关7个集体和12名个人受表彰

新华社北京5月25日电 全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会25日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。

中共中央政治局常委李克强、王沪宁参加会见。

全国公安系统优秀单位优秀人民警察和爱民模范评选表彰活动每5年举办一次,此次广州市公安局有7个集体和12名个人受到表彰,受表彰对象数量创下广州公安历史新高。其中,出入境管理支队二大队光荣获评全国模范公安单位(全国共20个),成为广州公安历史上首个获党中央、国务院联合表彰的先进集体。

他们之中,有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前,有的在重大安保任务面前顽强拼搏、连续奋战,有的勇立警务创新潮头锐意进取、敢为先锋......他们用实际行动,生动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“人民公安为人民”的庄严承诺,他们是挺立于时代前列的英雄模范,是广州公安奋进路上的鲜红旗帜!向英雄模范致敬!

一、全国模范公安单位(1个)

广州市公安局出入境管理支队二大队

二、全国优秀公安基层单位(4个)

广州市公安局某支队十三大队

广州市公安局越秀区分局华乐派出所

广州市公安局天河区分局某大队

广州市公安局增城区分局某大队

三、全国公安机关爱民模范集体(2个)

广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队一大队

广州市公安局海珠区分局南华西派出所

四、全国特级优秀人民警察(1人)

杨利勇 广州市公安局白云区分局禁毒大队大队长

五、全国优秀人民警察(9人)

杨明华 广州市公安局指挥中心宣传处新闻科科长

杨旭东 广州市公安局科技通信处应用管理科副科长

吴羽翔 广州市公安局某支队

陈华应 广州市公安局经济犯罪侦查支队侦查四大队二中队中队长

赵军伟 广州市公安局特警支队特警一大队三中队中队长

冯明杰 广州市公安局某支队

简绍灵 广州市公安局某支队

袁 靓 广州市公安局越秀区分局大东派出所副所长

杨晓山 广州市公安局从化区分局治安管理大队一中队中队长

六、全国公安机关爱民模范(2人)

李 锃(女)广州市公安局交通警察支队车辆管理所副所长

梁绍威 广州市公安局天河区分局车陂派出所一级警长

来源:广州公安

珍爱生命 远离毒品

《麻古是什么样的?带你看看不一样的“开箱”视频》

禁毒新闻速递

黄埔区联和街开展戒毒人员职业技能培训活动

为加强戒毒康复人员就业安置、帮扶宣教工作,积极引导戒毒康复人员尽快回归社会,5月20日,广州市人力资源市场服务中心、黄埔区联和街道、街禁毒办、黄陂社区联合举办“2022年黄埔区联和街失业人员职业技能培训班”活动。

培训会上,授课老师首先对就业、创业中存在的现实问题为学员们进行了分析和判断,并依据劳动者就业意愿和能力素质,加大岗位信息的推送力度,指导他们树立正确的就业创业观念,提高求职应聘意愿和求职成功率。培训会还针对戒毒人员重点讲解了就业指导法律法规政策,解读了国家对此类群体的相关就业创业扶持力度。

此次活动增强了戒毒人员的就业能力,为戒毒人员早日回归社会奠定了良好基础。

来源:黄埔区禁毒办