港股恒指大幅走高涨超2% 科技股大涨百度集团涨超14%

腾讯证券5月27日讯,港股恒指大幅高开后震荡,截至发稿,恒生指数涨2.08%,报20538点,恒生科技指数涨2.80%,报4146点。

科技股大涨,百度集团涨超14%,阿里巴巴涨超11%,美团涨超2%,哔哩哔哩涨近5%。

互联网医疗板块普涨,阿里健康涨超2%,平安好医生涨超4%,京东健康涨超2%。

佳源国际控股跌超40%,佳源国际控股拟出售佳源服务73.56%股权,今日复牌。

文化传信跳水暴跌63%,值得注意的是,4月26日,文化传信执董、董事会副主席周丽华减持10000万股,约占公司总股份的6%。

中金公司指出,港股受海外因素影响并不现实,但是更多政策性支持措施,叠加市场估值已经处于较低水平以及南向资金持续流入等因素有望在一定程度上对冲外部动荡带来的影响。

平安证券指出,当前海外流动性趋紧、全球经济出现趋弱迹象,但港股估值已经接近历史底部,港股下行空间极为有限,而在互联网、地产等领域迎来“政策底”后,“困境反转”成为近期主线,带动港股反弹。