政府关怀 华为相助 情暖多维 | 沈阳市财政局、工信局领导莅临辽宁多维科技有限公司调研参观

5月20日,沈阳市财政局领导陈博、刘辉,沈阳市工业和信息化局领导刘洪玉,以及华为云创新中心副总经理郭涛莅临辽宁多维科技有限公司,进行参观调研。辽宁多维科技有限公司董事长姜新宇老师、总经理伍欲静、采矿技术总监张喜秋共同进行接待。

沈阳市财政局、工信局一行领导首先与辽宁多维科技有限公司的领导进行了亲切的交谈,对此次走访企业需要调研考察内容进行了介绍,同时关切的询问辽宁多维有限公司使用华为云服务的相关情况及诉求。在对各位领导到访的表示热烈欢迎后,辽宁多维科技有限公司董事长姜新宇老师详细的介绍了公司的发展历程、服务客群、核心技术、深耕方向以及与华为云建立合作后,在云应用方面的开发实例与相关技术需求。

辽宁多维科技有限公司是我国起步较早、综合技术实力突出,专注于煤矿行业虚拟仿真技术研发及推广应用,专业服务于煤矿科研院所、煤矿企业及相关高校的高新技术企业。公司技术积累源自2002年在辽宁工程技术大学成立的煤矿虚拟仿真实验室,正式成立于2011年,多年来,公司服务于为煤炭企业、煤炭相关高校、煤炭科研院所,为各合作单位提供煤炭相关虚拟仿真技术研发与软硬件系统集成,打造先进的产品级解决方案。经过二十余年的自主技术研发与服务经验的积累,公司已获批四十余项专利及软件著作权,并迭代煤矿虚拟仿真产品体系,将煤炭领域企业的多种需求整合梳理,精准解读,开创虚拟仿真先进技术应用于煤炭传统领域的标准化产品研发模式。依托矿业顶级学府辽宁工程技术大学的专业资源优势,辽宁多维科技有限公司现已完成两大研发平台、多处服务基地、全国推广渠道的战略布局,聚集了一批具备虚拟仿真技术研发的高素质人才,形成一支专业、创新、高效的技术研发团队。在不断深入发展与创新服务的过程中,公司研发的产品成功解决服务企业在安全培训、应急救援、作业实训、高校教学和科研成果展示等方面的发展痛点,在斩获荣誉与行业口碑的同时,多维品牌已成为煤矿虚拟仿真领域的开拓者与领跑者。目前,产品体系中的多个产品已经与华为云服务建立了紧密的联系,并依托云服务与云市场等智能服务平台,在功能实现、技术升级和对接客户等方面,得到了全面的提升。

听取企业介绍后,沈阳市财政局、工信局一行领导对辽宁多维科技有限公司的主营业务和自主核心技术表示肯定,两局领导分别详细介绍了相关扶持政策和申请条件,关切询问现阶段企业对政策的需求,并表示将根据本次参观调研的内容进行研究,制定符合企业发展的多项举措,出台相关政策,给予企业发展扶持。

调研会议结束后,在辽宁多维科技有限公司领导的陪同下,沈阳市财政局、工信局、华为云一行领导来到公司展厅体验公司为煤炭企业研发的煤矿典型事故案例警示教育系统和为专业院校研发的煤矿生产认知虚拟仿真系统等最新产品,感受煤炭行业与虚拟仿真技术相结合的全新培训模式。在公司技术人员的讲解下,各位领导穿戴设备,完成交互体验,并对逼真的三维井下场景和全新的培训模式给予高度肯定与认可,同时希望辽宁多维科技有限公司继续深耕煤炭虚拟仿真领域,借助云服务平台,发挥引领作用,打造专精特新行业标杆。