琼海市财政局发挥牵头作用 全力助推打好巩文攻坚战

2022年5月26日上午,市财政局牵头组织在先锋社区二楼会议室召开先锋责任区巩文整改提升工作部署会议。先锋社区巩文牵头单位市财政局主要负责人肖少青局长主持并作讲话,驻点单位市场监督管理局、国库支付局、农综办、中行领导干部,职能部门综合执法局驻先锋组干部、交警部门驻先锋组干部、玉和田公司先锋片区干部,先锋社区两委干部,指挥部督查组同志等参加会议。

会上,牵头单位肖少青局长对巩文工作做了全面布置,并提出三点要求:一是要有信心和决心,全力以赴做好巩文整改提升工作,并切实提高政治站位,坚决扛起巩文巩卫政治责任,做到担责尽责,失责追责;二是要突出工作重点,加大宣传力度,实行“挂图作战”方式进行推广,确保工作落地落实;三是要坚持问题导向,强化督导和督查整改,做到立行立改,改出成效,落实市委市政府的工作任务,确保我市顺利通过国家文明城市的复审!

当天下午,为落实巩文工作要求,财政系统立即投入50人进行巡查工作。通过巡查提醒整顿,督促社区居民严格落实“门前三包”责任,清除门前垃圾,保持门前清洁,负责保持门前花草树木,不准占用公共绿地,制止在门前乱摆摊点、乱停放车辆、乱堆杂物等行为;劝导随意停放车辆的市民规范停车,并对未停放在停车位内的共享单车进行拖移处理。

下一步,市财政局将扛起先锋社区牵头单位责任担当,组织好各责任单位及有关职能单位将协同先锋社区居委会,按照标准做实做细巩文工作,在“常”和“长”上下功夫,及时发现问题落实整改,巩固和擦亮琼海“全国文明城市”招牌!

撰稿:王玮

核稿:符珊榕

【来源:海南琼海财政】