勇士重返总决赛一人最尴尬!为夺冠选择湖人 完美错过勇士6次总决赛

北京时间5月28日,2021-22赛季NBA季后赛激战正酣。西部决赛于昨天落下帷幕,勇士队在G5中以120:110击败独行侠队,从而以4:1的总比分淘汰对手晋级总决赛,最近8年第6次拿到西部冠军。

在勇士队重返总决赛舞台之后,有一位前勇士队球员向他们表达了祝贺,他就是湖人队球员贝兹莫尔。贝兹莫尔发推写道:“恭喜我的兄弟们,但我很不舒服!”并配上了7个滑稽的表情。

贝兹莫尔曾先后两次为勇士队效力过。分别是2012-14年,以及2020-21赛季。不得不说的是,贝兹莫尔可谓是“完美”错过了勇士队的夺冠赛季。在他2014年离开勇士队之后,勇士队很快就在2014-15赛季夺冠,并开启了连续5年进总决赛并3次夺冠的王朝之旅。贝兹莫尔上赛季为勇士队效力,但球队却没有打入季后赛,本赛季贝兹莫尔离开后,勇士队再度重回总决赛。

值得一提的是,在去年夏天,贝兹莫尔并非没有留在勇士队的机会。据报道,勇士队甚至给贝兹莫尔提供了更大的合同,库里等人也曾试图挽留过他。但贝兹莫尔最终还是选择了加盟湖人队,而他给出的原因竟是“湖人队比勇士队更有机会夺冠!”他和湖人队签下了1年240万美金的合同,湖人队本赛季战绩为33胜49负,排名西部第11位,无缘季后赛。

在上赛季中,贝兹莫尔仅为湖人队出场39次,场均仅能得到3.4分1.8篮板0.9助攻,投篮命中率32.4%,三分球命中率36.3%,相比较2020-21赛季,贝兹莫尔的数据大幅度下滑。