皇马就是欧冠之王!14夺大耳杯再创历史 成就三冠王 刷爆N大纪录

北京时间5月29日,本赛季欧冠决赛,皇马击败利物浦,夺得最终的冠军!这也是皇马队史第14个欧冠冠军,不愧是“欧冠之王”!

进决赛,皇马必夺冠!

2018年之后,皇马第一次跻身欧冠决赛,对手还是当年的手下败将。4年之前,凭借本泽马的进球和贝尔的梅开二度,西甲豪门3-1取胜,第13次捧起大耳杯,那么4年之后呢?

上半场,利物浦占据主动,射门多达10次,5次射正,但全被库尔图瓦扑出,而第43分钟,本泽马曾经打入1球,可惜因为越位在先,进球无效。直到第59分钟,巴尔韦德反击中横传,威尼修斯推射破门,1-0!库瓦则继续做出各种精彩扑救,最终力保城门不失。

要知道,自从1992年欧冠改制以来,皇马8次进入决赛,8战全部获胜,从来没有输过,堪称神话!他们上一次输掉欧冠决赛,还要追溯到冠军杯时代的1981年,输给了利物浦。

不得不说,这就是“足坛第一豪门”的实力,“欧冠之王”的底蕴。

三冠王!皇马辉煌1季

西超杯,西甲,欧冠,皇马本赛季成就了三冠王,唯一的遗憾,就是没能夺得国王杯,无缘四冠王,但这样的成绩,已经足够出色。

其实纵观整个赛季,皇马并非一帆风顺,他们曾在伯纳乌爆冷输给欧冠新军蒂拉斯波尔,接着又负于武磊效力的西班牙人;国王杯被毕巴淘汰,德比次回合0-4遭巴萨横扫。

不过,在安切洛蒂的率领下,皇马最终还是走上正轨,西甲提前夺冠,欧冠更是接连逆转淘汰大巴黎、切尔西、曼城,终极一战击败利物浦,可以说是惊心动魄,回肠荡气,让人叹为观止。

14冠,皇马刷爆多少纪录

这一夜,属于皇马。数据显示,第一,这是他们第14次问鼎欧冠,历史最多,是第二名AC米兰的整整两倍!

第二,自从欧冠改制以来,皇马8次进决赛,全部夺冠,胜率达到了惊人的100%!

第三,皇马主帅安切洛蒂第4次夺得欧冠冠军,超越佩斯利和齐达内,成为欧冠历史上夺冠次数最多的主教练。

第四,本泽马本赛季欧冠打入15球,荣获金球奖,单赛季进球数仅次于2013-14赛季(17球)和2015-16赛季(16球)的C罗。

第五,本泽马在欧冠淘汰赛攻进10球,追平C罗,并列单赛季的欧冠淘汰赛进球最多。

第六,本泽马、贝尔、莫德里奇、克罗斯、卡瓦哈尔、纳乔、伊斯科、卡塞米罗、马塞洛夺得了第5个欧冠冠军,追平C罗,欧冠改制以来并列最多。

第七,21岁320天的威尼修斯是欧冠决赛历史上第二年轻进球的皇马球员,仅次于2017年对阵尤文时的阿森西奥(21岁133天)。