高校毕业生可“先上岗再考证”,山西省中小学幼儿园公开招聘教师!

为落实省委、省政府关于稳就业保就业系列决策部署,5月26日,省教育厅、省人社厅联合印发《关于加快推进2022年全省中小学幼儿园教师公开招聘工作的通知》,原则上公开招聘工作8月底前完成。

《通知》要求,各市要统筹市域内教师公开招聘笔试时间,合理确定市直学校和县(市、区)中小学幼儿园教师招聘笔试时间,尽力为高校毕业生提供多次考试机会。根据“双减”政策、规范民办义务教育发展等因素,科学设置考试内容,调整笔试面试分数比例,强化教师品德考察和违法记录查询,重点考察教学基本功,注重教学实践能力的综合考核。加强音体美劳、信息技术、心理健康、卫生技术人员和幼儿园等师资配备,着力解决教师队伍学科结构性矛盾。支持各地安排一定数量岗位专门面向符合任教条件的优秀退役军人和优秀退役运动员招聘。

受疫情影响,今年全省中小学幼儿园教师公开招聘工作实施“先上岗、再考证”阶段性措施,招聘部门与先上岗的高校毕业生签订聘用合同时,应当按规定约定1年试用期,先上岗的高校毕业生在试用期内未取得教师资格的,依法解除聘用合同。

另外,按照要求,各地可将本地紧缺学科教师纳入当地急需紧缺人才目录,通过专项公开招聘、面试考核等方式招聘。招聘急需紧缺人才,可降低开考比例或不设开考比例,划定成绩合格线。原国定、省定贫困县招聘教师可适当放宽年龄条件,可安排一定数量岗位面向本县及周边县户籍人员(或生源)招聘。

来源:太原晚报

「太原广播电视台」更多精彩内容

监制:赵建云 编审:刘明

责编:王娇 编辑:荆若云