【资助@西亚斯】知行住宿书院召开2022届毕业生高校助学贷款诚信还款会议

为进一步做好2022届高校助学贷款毕业生服务和贷后管理工作,提升贷款学生的诚信意识,知行住宿书院分别以线上和线下相结合的方式召开了毕业生诚信还款动员大会,本次会议由知行住宿书院资助专员周思雨主持。

会议中,周思雨老师针对国家助学贷款的还款政策、提前还款时间、还款注意事项及操作流程、办理展期、国家助学贷款工作的相关要求等,向参会学生作了详细讲解。对参会学生详细讲解了国家开发银行国家助学贷款毕业确认表和高校助学贷款还款备忘表并提醒参会学生及时关注群消息以免忽略重要的通知。告知贷款毕业生确定借款学生毕业后固定联系人和本人联系方式,及时更新、补充学生个人信息,鼓励贷款毕业生在有能力的情况下提前一次性还清贷款,避免贷款违约现象。强调贷款毕业生定期与银行、学校沟通联系的重要性,并叮嘱大家联系方式更改时一定要及时通知学校和银行。

此次会议有效地帮助同学们建立了诚信意识,提高了借贷防范意识,使之心怀感恩之心,维护个人信用,防止逾期失信。

统筹 | 秦 楠 白 萌

责编 |毕志辉

文案 | 李诗恒 知行住宿书院

排版 | 范一平 石 曼(学生)

来源 | 学生工作部(处)