九江市医院管理研究所正式成立 系江西首家

5月27日,江西省首家医院管理研究所——九江市医院管理研究所在九江市第一人民医院正式成立,并举办第一期医院管理培训班,九江市政府及市卫健委有关领导,九江市二级以上公立医院以及湖北黄梅、安徽宿松两地公立医院相关负责人现场参加开班仪式,培训会议以视频形式开到全市二级以上公立医院。

九江市医院管理研究所第一期医院管理培训班

记者了解到,九江市医院管理研究所成立目的是提升医院管理水平,组织开展各类医院管理培训,分层次、分批次、系统化地培训医院管理人才队伍;强化行业指导水平,研究分析国家医疗服务与质量安全报告、江西省DRG评价报告等,以九江市各专业质控中心为平台,统计分析九江地区各医疗机构相关质控数据,出台各专业行业规范。发挥专业组织水平,把握卫生信息动态,及时了解国内外卫生政策的最新动态与发展方向,及时解读国家、省各类文件精神,为市、县(区)卫生行政部门及各级医疗机构提供政策决策依据。

九江市医院管理研究所正式成立

九江市卫健委党委书记宁小球介绍,九江市医院管理研究所之所以落户在九江市第一人民医院,是因为近年来九江市第一人民医院在提升医院管理水平方面与国内一流的医院管理研究所有较深的合作,掌握了很多前沿的管理理念和先进的管理方法,有利于将这些医院管理方法向全市推广。

各医院主要管理人员参加培训班

九江市第一人民医院院长、九江市医院管理研究所所长熊功友介绍,九江市医院管理研究所成立后,肩负着通过高质量的研究以及领导力和管理教育,推进医疗创新和医院管理职业化的光荣使命,将全力推动九江市乃至江西省医院管理水平向更高水平迈进。九江市医院管理研究所将以培训为抓手,以培训班、医院管理讲堂的形式定期向同仁分享医院管理知识。此外,九江市医院管理研究所还将开展医院管理研究,例如对各项卫生政策的解读、医院内部管理模式、特殊情况下的应急处理、当前形势前瞻性的发展研判以及如何因地制宜开展各项卫生健康举措等。

熊功友表示,九江市第一人民医院将不负重托,带领九江市医院管理研究所,将九江地区及长江经济带重要兄弟城市医疗机构的医院管理水平推到更高层次。(作者:钟良)

来源:大江网/大江新闻客户端