鄂尔多斯我们来了!“慢”游天边大草原 “近”享纯美乌拉盖旅游系列推介会第三站走进鄂尔多斯

当悠扬的马头琴响起的时候,就正式拉开了2022“辽阔草原、锡林郭勒”—千里草原风景大道、夏季旅游的大幕。5月30日上午,“辽阔草原 锡林郭勒——‘慢’游天边大草原·‘近’享纯美乌拉盖”—2022旅游推介会第三站走进鄂尔多斯。

鄂尔多斯市文化和旅游局二级调研员李玺,鄂尔多斯市文化旅游服务保障中心主任赵洁,东胜区文旅局局长李聿刚,锡林郭勒盟文体旅游广电局党组成员、副局长阿拉腾娜布其,乌拉盖管理区管委会党组成员、教育督导委员会常务副主任贾凤英以及鄂尔多斯市文化旅游服务保障中心、东胜区文旅发展促进中心、锡林浩特市文体旅游广电局、多伦县文体旅游广电局相关负责人出席会议。鄂尔多斯市各文旅企业代表、锡林郭勒盟各旗市区景区负责人及新闻媒体工作人员参加会议。

乌拉盖管理区管委会党组成员、教育督导委员会常务副主任贾凤英在致辞中表示:乌拉盖草原是国内顶级的原生态草原旅游目的地,也是目前保存最为完整的国有纯天然草甸草原。先后有《狼图腾》《周恩来与乌兰牧骑》《海的尽头是草原》等多部影视作品在这里取景拍摄。近年来,乌拉盖管理区秉承“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路,大力发展原生态草原文化全域旅游业,积极创建国家生态文明建设示范区、国家草原自然公园、国家全域旅游示范区,重点建设5A级九曲弯景区、4A级布林泉、芍药谷、野狼谷景区,草原影视城等旅游目的地,成功打造了“天边大草原·纯美乌拉盖”的旅游品牌,吸引国内外游客纷至沓来。希望通过本次推介会,进一步加强与鄂尔多斯市各旅游企业的交流合作,让更多的鄂尔多斯人民了解乌拉盖、点赞乌拉盖、投资乌拉盖,共享青山绿水,共创美好未来,追求那心中的诗和远方!

推介会上,鄂尔多斯市文化和旅游局二级调研员李玺致欢迎词。锡林郭勒盟文体旅游广电局、乌拉盖管理区、锡林浩特市、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、正蓝旗、多伦县进行了现场推介。

推介会还举行了乌拉盖旅游景区与旅行社的签约仪式,双方就一致合作、推进区内市场恢复、跨盟市联动、资源互送等方面达成共识。会后召开了旅游企业对接座谈会。

在旅游商品展示区,摆放的自驾游手册、会说话的旅游手绘地图、《鸟语花香》图册、《乌拉盖野生鸟录》图册、花种魔方、马头琴U盘等商品琳琅满目,让观众驻足观赏。

本次推介会通过央视频移动网、新华社现场云、新浪微博、亮丽内蒙古直播间、视频号、优酷视频、爱奇艺、快手、天边草原乌拉盖抖音APP等18家媒体平台现场进行同步直播。

下一站我们乌海见!活动时间为2022年5月31日上午。

END

供稿:天边草原乌拉盖

编辑:马国岩

初审:刘东华

复审:胡明凯